Страница 1 из 1

Волошский

Добавлено: 25 мар 2017 14:46
NDemon
Сделали новый сыр. Мягкий сыр с грецким орехом. Идея этого сыра сплагиачена у итальянца, который в Приморье, также как и мы, делает ремесленный сыр. Сначала думали сплагиатить и название. У итальянца он называется "Ночи". Это грецкий орех по-итальянски. Но потом решили придумать свое название.
Назвали этот сыр "Волошским". Одно из старых русских названий грецкого ореха - волошский орех. А волошскими землями в старину на Руси называли как раз Италию. Так что и дань первоисточнику отдана.

Рецепт очень простой: Молоко нагревается до 32 градусов, вносится закваска, 15 минут выдержки, вносится фермент. Мультипликатор флокуляции - 3. Потом нарезается сгусток, пауза 10 минут, перемешивание 30 минут, пауза 10 минут. Потом зерно укладывается в форму, в процессе укладывания добавляется грецкий орех. самопрессуется 4 часа, потом переворачивается и самопрессуется еще 12 часов. Посол в 18% растворе соли 30 минут.
IMG_0001.JPG
IMG_0002.JPG

Re: Волошский

Добавлено: 25 мар 2017 15:33
cheesehead
Дмитрий, мне очень понравилось, как выведена этимология названия! :)
А что из себя этот сыр представляет на запах и вкус?

Re: Волошский

Добавлено: 25 мар 2017 15:58
NDemon
Я не умею запахи и вкусы описывать. Я - визуалист по ведущей модальности.
Молодой мягкий сыр с грецким орехом

Re: Волошский

Добавлено: 26 мар 2017 15:02
Alex USSR
Примерно так я брынзу делаю, без ореха, конечно, иногда укроп добавлю.
У меня сыр этот получается кисловатым от долгой выдержки до посола.
А как ваш?

Re: Волошский

Добавлено: 27 мар 2017 17:39
NDemon
Тоже кисловатый.