Страница 2 из 2

Re: Сыр Цфатит

Добавлено: 18 фев 2017 00:08
Niky
Жаль, Михаил, что с фотографии не попробовать Ваш сыр. :(

Re: Сыр Цфатит

Добавлено: 18 фев 2017 08:40
Е-л-е-н-а
Михаил, как Вы обрабатываете чернушку перед добавлением в сырное зерно?

Re: Сыр Цфатит

Добавлено: 19 фев 2017 01:06
Василиса
Souldza писал(а):
Василиса писал(а):Не скрипит ли этот сыр на зубах? У меня почему то все свежие сыры скрипят..
2 варианта-перегрев зерна или это естественный скрип,пройдет через пару недель.
Качотта до 5 дневного возраста тоже скрипит, но мы обычно так рано его не едим. Потом скрип исчезает. А вот в свежих сырах меня это раздражает. Перегрев зерна у меня не может быть-соблюдаю температурный режим.. Если такое не только у меня с сырами то я могу быть спокойна..

Re: Сыр Цфатит

Добавлено: 19 фев 2017 09:28
michael_il
Е-л-е-н-а писал(а):Михаил, как Вы обрабатываете чернушку перед добавлением в сырное зерно?
Никак не обрабатываю, просто промываю холодной водой. На порцию сыра из 4-х литров молока, добавляю неполную чайную ложку зерен, на том же этапе, что и соль.

Re: Сыр Цфатит

Добавлено: 19 фев 2017 09:31
michael_il
Niky писал(а):Жаль, Михаил, что с фотографии не попробовать Ваш сыр. :(
Для этого я и привел рецепт, чтобы не пробовать с фотографии :)

Re: Сыр Цфатит

Добавлено: 19 фев 2017 19:26
Niky
Для этого я и привел рецепт, чтобы не пробовать с фотографии
:lol:
Спасибо, Михаил. ;)

Re: Сыр Цфатит

Добавлено: 02 май 2017 23:02
michael_il
Кстати, насчет скрипа на зубах. Я заметил, что скрипеть может прессованный свежий сыр. Цфатит я лишь слегка подпрессовываю, буквально 150 грамм на каждую форму диаметром 100 мм и высотой 85 мм. Ну и перевернуть не забывать, раза три-четыре. И скрипа никогда нет.