Страница 1 из 1

Халоуми течет

Добавлено: 16 июл 2016 01:54
megamini
Всем добрый день. Молоко утреннее, через часа 2 делаю Халуми как обычно, но при варке расплывается... и так второй день. Только кислотность молока или может жара влияет? Эти дни +35 у нас на средней Волге... Или ещё какие-то причины могут быть? Благодарю.

Re: Халоуми течет

Добавлено: 07 апр 2017 07:25
elgato
Такие температуры действительно должны влиять на созревание сыра, точнее на нарастание кислотности. Особенно, если молоко не пастеризуем.
Вспомним Сулугуни. Как и когда мы его плавим? Правильно, при определённой кислотности и в горячей воде.




PS: А на Волге прошлым летом туристам было хорошо. Ночевка на берегу Волги под Волжским, купание в Еруслане. Э-эхх, хорошо. :roll: