Страница 4 из 4

Re: Имеретинский сыр

Добавлено: 12 ноя 2015 16:01
AnnAleks
Кстати, кто скажет, какой сыр служит начинкой для хачапури?

Re: Имеретинский сыр

Добавлено: 20 ноя 2015 12:27
Sararo
В большинстве случаев используют имеретинский (по крайней мере в семье первого мужа (грузинского еврея) было именно так), сулугуни его мама делала, но подавала просто на стол с зеленью и лавашом

Re: Имеретинский сыр

Добавлено: 23 ноя 2015 21:50
AnnAleks
Все ясно, осталось уговорить жену приступить к выпечке

Re: Имеретинский сыр

Добавлено: 24 ноя 2015 06:29
sally555
AnnAleks писал(а):Все ясно, осталось уговорить жену приступить к выпечке
А чего уговаривать то, берем и делаем сами, ничего там премудрого, и жену порадуете :D .

Re: Имеретинский сыр

Добавлено: 25 ноя 2015 22:30
Sararo
sally555 писал(а):
AnnAleks писал(а):Все ясно, осталось уговорить жену приступить к выпечке
А чего уговаривать то, берем и делаем сами, ничего там премудрого, и жену порадуете :D .
Не скажите... настоящий хачапури ( а не лепешку с сыром) не многие умеют делать

Re: Имеретинский сыр

Добавлено: 25 ноя 2015 22:33
an1972
Sararo писал(а):
Не скажите... настоящий хачапури ( а не лепешку с сыром) не многие умеют делать
Поделитесь рецептом.

Re: Имеретинский сыр

Добавлено: 25 ноя 2015 23:11
Sararo
an1972 писал(а):
Sararo писал(а):
Не скажите... настоящий хачапури ( а не лепешку с сыром) не многие умеют делать
Поделитесь рецептом.
Для хороших людей ничего не жалко. дозировка примерная, так как делаю на глаз
Хачапури по - имеретински
Высыпаете в миску муки (примерно 500г), делаете углубление в которое наливаете стакан тепловатой воды и 1 ч.л. сахара, аккуратно чуть-чуть подмешиваете муку и всыпаете сухие дрожжи 1 ч.л. и оставляете минут на 15.
Перемешать то что в лунке и оставьте ещё на 20мин.
Добавляете в лунку 2/3 стакана молока и все перемешиваете, тесто должно получиться очень мягким, на грани растекания, но все же форму держать. оставляете минут на 20-25.
Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить. Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду и оставить часов на 5, протягивая каждый час.
Сыр (имеретинский или сулугуни) чем больше тем лучше, но не менее 600-700 гр, потереть на крупной терке, добавить 3 яйца и соли по вкусу (зависит от солености сыра), 50-70 гр сливочного масла.
тесто разделите на 5-6 частей (зависит от диаметра сковороды на которой будете выпекать),дайте постоять 20-25 минут, каждому кусочку придайте форму лепешечки, в середину положите начинку (слегка сверху подпылите мукой), соберите края теста к центру, защипните, положите швом вниз и раскатайте от середины к краям до диаметра сковороды.
Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковороде без масла!!!!!! до румяности , переверните, смажьте верх сл. маслом и жарьте до румяности с другой стороны.
Снимите со сковороды и переверните на тарелку промаслянной стороной вниз и смажьте маслом вторую сторону.

Вот как-то так :P приятного аппетита!

Re: Имеретинский сыр

Добавлено: 25 ноя 2015 23:29
Niky
Хачапури по-Тбилисски (от Павла)
viewtopic.php?f=40&t=824&p=7010&hilit=% ... 0%B8#p7010

Re: Имеретинский сыр

Добавлено: 26 ноя 2015 06:57
cheesehead
Так, раз пошли хачапури, значит тему Имеретинского сыра тоже пора закрывать.