Страница 2 из 2

Re: Рецепт сыра Мунаюуусто (Munajuusto).

Добавлено: 10 апр 2015 00:26
valeriruss
А сыворотку после творога использовать можно? На вкус не кислая.Молоко сквашивалось закваской для творога.

Re: Рецепт сыра Мунаюуусто (Munajuusto).

Добавлено: 10 апр 2015 05:40
cheesehead
То же самое, что и для вопроса Виктории. Сыворотку можно использовать. Различные бактериальные культуры, которые использовались при изготовлении продукта, от которого осталась сыворотка будут вносить свой различный вклад во вкус сыра, только в этом разница. Действующим веществом будет во всех случаях молочная кислота. Ну и разумеется сыворотка должна быть достаточно кислой. Не на вкус, по показаниям рН-метра.

Re: Рецепт сыра Мунаюуусто (Munajuusto).

Добавлено: 29 май 2016 13:19
T@ta
2016-05-29 10.35.28.jpg
Ну вот и я со своим очередным сыром.Попробовала финский сыр по рецепту выше с первой страници.Сыр получился совсем не похожий на адыгейский.Очень похож по консистенци на свежайший хлеб или скорее бесквит с явно выраженными сливочно-сметанными нотами во вкусе хотя молоко использовала магазинное пастеризованое жирностью 3,2%.Сыр стоит попробовать. :)

Re: Рецепт сыра Мунаюуусто (Munajuusto).

Добавлено: 29 май 2016 14:06
ANDTAN
Поздравляю с новым сыром!