Страница 1 из 1

Первый Шевр

Добавлено: 02 май 2021 16:24
galvital
Добрый праздничный день!
Проба шевра.
Молоко 3 литра, коровье.
Медленная пастеризация, 65 градусов - 30 минут.
Охлаждение до 25 градусов.
Внесение сухих мезофил, хлористый кальций, чуточку GEO, молокосвёртывающий фермент.
14 часов на покой.
Перекладка в формы, через час переворот, ну и так далее в течении суток примерно.
Когда внешне стали суховаты, не липкими, перемещены в холодильник на дренажные платформы, с контейнер. Крышка не плотно, влаги многовато выходит,на вторые сутки плотно закрыт. На третий попёрла GEO. Через неделю плотно обросли.
Употребил первый с кофиём. Белоснежный, лёгкая кислинка, плотная консистенция, не мажущийся, режется пластиками.
На 11 день под белым слоем начали проглядывать тёмные пятна, насторожило немного.
Сегодня, 2 недели и один день с момента рождения сырочков. Отшкрябал слой плесени, вид этих пятен неприглядный, вопрос в их съедобности. Вскрыл цилиндрик. Тонкий слой кожицы и плавления в её районе. Консистенция стала более мажущейся. В районе корочки вкус солоновато-грибной, далее появляется лёгкая кислинка.
В общем всё хорошо, но вот эта пятнистость немного смущает. Это нормально?

Re: Первый Шевр

Добавлено: 08 май 2021 19:00
galvital
Три недели спустя. ГЕО, корочка, лёгкая плавка в районе корочки, тело слегка творожистое, слабая кислинка, ну еле заметная, у недельного была ярко выраженная кислость. Но вот эти потемнения местечковые смущают немного.