Страница 18 из 22

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добавлено: 24 июл 2017 11:31
val3ra
Сделал адыгейский по этому рецепту, получился вкусный сыр, но на вкус точь в точь рикотта :), и вообще сыр очень нежный. Так как вообще никогда не пробовал адыгейского, не скажите правильный ли этот вкус ?

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добавлено: 24 июл 2017 11:58
blur
val3ra писал(а):Сделал адыгейский по этому рецепту, получился вкусный сыр, но на вкус точь в точь рикотта :), и вообще сыр очень нежный. Так как вообще никогда не пробовал адыгейского, не скажите правильный ли этот вкус ?
Следующий адыгейский сделайте на нынешней подкисшей сыворотке. вот тогда будет вкус настоящего адыгейского. проверено :)
а со вкусом рикотты - это "Extended" Рикотта, с казеинами и жиром :)

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добавлено: 24 июл 2017 18:22
val3ra
blur писал(а): Следующий адыгейский сделайте на нынешней подкисшей сыворотке. вот тогда будет вкус настоящего адыгейского.
Спасибо за ответ ! Попробуем.

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добавлено: 24 июл 2017 19:21
cheesehead
blur писал(а):вот думаю - "перестоявшую" сыворотку можно как-то реанимировать? разбавить водой например, чтобы уменьшить кислотность?
Я думаю можно, хотя практически и не делал так. Лишь бы вошел потом весь объем вместе с водой.

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добавлено: 15 сен 2017 13:52
ИгорьШ
Добрый день. Скажите пожалуйста когда в первый раз используется кислота, для изготовления адыгейского сыра , необходимо доводить раствор с кислотой лимонной до 75 градусов?

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добавлено: 15 сен 2017 15:25
cheesehead
Не нужно. Раствора кислоты получается небольшой объем. При внесении такого объема уменьшение температуры молока несущественно.

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добавлено: 15 сен 2017 15:34
ИгорьШ
Я понял. Спасибо.

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добавлено: 16 янв 2018 07:16
танюся б
Скажите, прессовать совсем не надо?тогда в нем много сыворотки остаётся!?

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добавлено: 16 янв 2018 18:15
cheesehead
Прессовать не надо. Если остается много сыворотки, значит что-то Вы делаете не так.

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добавлено: 03 ноя 2018 22:27
RusSkr89
Павел, делал адыгейский по вашему рецепту. На второй-третий день появилась горчинка. В чем может быть причина?