Страница 1 из 1

Вопрос про шевр

Добавлено: 29 июн 2017 20:49
Alik
рецепт на cheesemaking написано что используется закваска МА011.
скажите пож-та мезофильная из Уклич 5А и Probat 222 какая лучше подойдет на замену?

кто нибудь пробовал делать из коровьего молока? (понятно что сыр будет другой) если делали какую закваску использовали?

P.S. на ресурсе Павел размещал таблицу заменяемости заквасок. читал но не сохранил и не могу найти. у кого есть ссылка дайте пож-та.

Re: Вопрос про шевр

Добавлено: 29 июн 2017 22:18
cheesehead
Ни Углич 5А ни Probat 222 не соответствуют по составу МА11. Сравните составы культур здесь и здесь.

Re: Вопрос про шевр

Добавлено: 29 июн 2017 22:51
Alik
cheesehead писал(а):Ни Углич 5А ни Probat 222 не соответствуют по составу МА11. Сравните составы культур здесь и здесь.
спасибо
Вы говорили надо пробовать :D поэтому попробую сделать из Probat 222