Выход Адыгейского сыра
Добавлено: 22 май 2017 11:14
всем привет!
первый адыгейский был сделан на сыворотке от моцареллы (Ph=4,0). с 5 литров молока выход был около 1 кг - довольно прилично. последующие варки были на сыворотке от адыгейского, крайний раз Ph=4,7. Но выход стабильно упал примерно в 1,5 раза до 650 грамм. Не понимаю причины уменьшения выхода. Сыворотки данной кислотности - хватает, молоко начинает створаживаться после добавление примерно 1 литра сыворотки. доливаю сверху еще около 1-1,5 стакана и оставляю на 20 минут. но выход из 5 литров - 650 грамм, и получающаяся сыворотка - белого цвета, т.е. много белка не попадает в сыр. в чем может быть дело?
з.ы. первый раз молоко не мерил, крайний раз Ph был 6,6
первый адыгейский был сделан на сыворотке от моцареллы (Ph=4,0). с 5 литров молока выход был около 1 кг - довольно прилично. последующие варки были на сыворотке от адыгейского, крайний раз Ph=4,7. Но выход стабильно упал примерно в 1,5 раза до 650 грамм. Не понимаю причины уменьшения выхода. Сыворотки данной кислотности - хватает, молоко начинает створаживаться после добавление примерно 1 литра сыворотки. доливаю сверху еще около 1-1,5 стакана и оставляю на 20 минут. но выход из 5 литров - 650 грамм, и получающаяся сыворотка - белого цвета, т.е. много белка не попадает в сыр. в чем может быть дело?
з.ы. первый раз молоко не мерил, крайний раз Ph был 6,6