Страница 2 из 3

Re: Беплер

Добавлено: 08 окт 2016 23:19
Маленьких
В холодильник или на балкон, к примеру, если он у Вас есть или не теплый.
Не знаю Ваших условий.

Re: Беплер

Добавлено: 08 окт 2016 23:59
Bestinlife
Спасибо вам за советы, я наверно в холодильник поставлю, а то на лоджии уже холодновато ночами.

Re: Беплер

Добавлено: 09 окт 2016 00:16
Маленьких
Белпер, который я выдерживала на балконе, он у меня застекленный, делала 21 февраля.
Т.е. температура была такая же. Он там лучше обветрился.
Правда и усох хорошо на 25%.

Re: Беплер

Добавлено: 09 окт 2016 00:51
Niky
я наверно в холодильник поставлю, а то на лоджии уже холодновато ночами.
Ночью нормально обсохнет, а днем в холодильник. ;)

Re: Беплер

Добавлено: 09 окт 2016 16:36
Bestinlife
Благодарю за советы. Сегодня утром с балкона убрала в холодильник. К обеду сыр стал твердым и форму уже не теряет. Буду сушить дальше. Хочу выдержать месяца три - четыре.

Re: Беплер

Добавлено: 09 окт 2016 23:24
Niky
Хочу выдержать месяца три - четыре.
У меня осталось 0,5 "шарика", изготовлен 31.07. 15г. Твёрдый как пармезан. :lol:

Re: Беплер

Добавлено: 09 окт 2016 23:37
Маленьких
А я февральские отправила сестре в Иркутск. Тоже лежат у неё до нового года.

Re: Беплер

Добавлено: 11 окт 2016 12:29
Bestinlife
Я тоже хочу довести их до каменного состояния. Буду натерать. Но пока не купила для них специальную терку. Вот рыскаю в интернете в поисках.
Два дня прошло, шарики стали твердыми. Форму больше не теряют.

Re: Беплер

Добавлено: 11 окт 2016 21:32
DikNata
Этот сыр полюбился всем сородичам... Держу просто в холодильнике, лопаем как "свежий" через месяц, так и трёхмесячные (больше не задерживаются). В холодильнике нормально хранятся, донышко чуток пушком покрывается, подчищу и дальше стоит. Тоже в разных специях обваливаю, а не только в прожаренном перце, сёстрам очень понравился в хмели-сунели. А обваливаю так (мож пригодится кому): насыпаю специи в пакет целлофановый, туды шарик, и катаю этот шарик прям в пакете в ладонях, специи очень равномерно ложатся и шарик более круглым получается, остатки специй оставляю в этом же пакете до следующего раза.

Re: Беплер

Добавлено: 12 окт 2016 13:42
Bestinlife
Очень дельный совет с пакетом! Спасибо.