Страница 1 из 1

Зелень в Белпере

Добавлено: 15 авг 2016 15:32
meyer01
Добрый день
В очередной партии Белпера, в нескольких шариках в центре обнаружились зеленые пятна.
Они есть не во всех, примерно в половине.
Какого-либо специфического запаха и вкуса не имеют.
Мог чеснок дать такой эффект? Замешивал давленный свежий, как обычно.
Раньше с таким не встречался.

Re: Зелень в Белпере

Добавлено: 16 авг 2016 08:52
NDemon
Знаю, что в уксусе чеснок может посинеть - это уксуснокислые соединения меди. Как насчет молочнокислых соединений, не знаю

Re: Зелень в Белпере

Добавлено: 16 авг 2016 16:04
Жулька
Да, явно свежий чеснок позеленел. По-видимому, из-за кислоты.

Re: Зелень в Белпере

Добавлено: 16 авг 2016 16:27
sally555
Думается что если посторонних запахов и привкусов нет, то это скорей всего чеснок окислился.

Re: Зелень в Белпере

Добавлено: 18 авг 2016 16:08
meyer01
Спасибо, наверно на сушеный чеснок перейду, что бы сюрпризов не было.