Страница 3 из 3

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Добавлено: 15 авг 2016 14:04
sally555
В этот раз сыр получился на 4+, правда сыворотка за неделю не совсем дошла рН4,5, ну молоко куплено нужно делать :) , пришлось подкислить лимонкой до рН3,8, 5г на 2л сыворотки. Молоко свернулось хорошо, но сыр так и не всплыл, а осел на дно. Выход из 4л молока 630г. Сыр мягкий, но упругий, отлично режется и не сухой, на вкус тоже нормальный, даже соли нынче в меру.

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Добавлено: 10 сен 2016 10:45
Батько
Один раз сыворотку перегрел- 86С, вместо положенных 75-76С. Первый раз сыр не всплыл. Лег на дно. Постоянно когда сывопотка 75С, Молоко 83С, все по учебнику, сыр наверху.
Павел прав. Чем ниже рН сыворотки, тем плотнее получается сыр, не сказал бы что суше.
Прибавил время до сбора сыра, не 20мин., а 30-40мин. Сыр не крошится, а стал более влажным пластичным. Фактически как увеличение мультипликатора.