Страница 2 из 3
Re: Адыгейский, начало с продолжением.
Добавлено: 06 авг 2016 12:33
sally555
Досталось таки мне сегодня молока, делаю на сыворотке. Сыворотка сегодня уже рН4,2, у нас тут жара такая стоит. Молоко рН6,7. Пошел делать.
Re: Адыгейский, начало с продолжением.
Добавлено: 06 авг 2016 13:25
sally555
Ммм да
! Или я чего не понял
или еще что
, вообщем хуже чем с лимонкой, вылил 2л сыворотки, результат почти нулевой, хлопья мелкие-мелкие. Пришлось в срочном порядке лимонку разводить, после внесения лимонки что то начало образовываться, сыворотка позеленела сразу.
Re: Адыгейский, начало с продолжением.
Добавлено: 06 авг 2016 14:11
sally555
Выход получился по виду чуток больше чем в прошлый раз, завтра взвешу. Сырная масса как и прошлый раз осела на дно. Попробую в следующий раз закислить сыворотку до рН4,0, посмотрим что изменится.
Re: Адыгейский, начало с продолжением.
Добавлено: 06 авг 2016 23:15
Андрей_С
Буду ждать, интересно узнать продолжение противостояния сыра и человека. Фото не забывайте прикладывать. С фотографиями картина очень наглядная.
Re: Адыгейский, начало с продолжением.
Добавлено: 06 авг 2016 23:46
Света
Я делала адыгейский с козьего молока. Использовала сыворотку после творога. У меня она всегда есть в наличии около 3 литров. Стоит и ждет своего часа в оладьи или еще куда-то. Лишнюю выповают овцы.
Re: Адыгейский, начало с продолжением.
Добавлено: 06 авг 2016 23:47
sally555
Андрей_С писал(а):Буду ждать, интересно узнать продолжение противостояния сыра и человека. Фото не забывайте прикладывать. С фотографиями картина очень наглядная.
Да,конечно, самому потом как наглядное пособие, лучше один раз увидеть, как говорится.
Re: Адыгейский, начало с продолжением.
Добавлено: 06 авг 2016 23:49
Света
Забыла сказать что лью подогретую сыворотку на глаз. Как только молоко взялось хлопьями прекращаю лить. Мне адыгейский очень снавитсь а седается на протяжении полу часа.
Re: Адыгейский, начало с продолжением.
Добавлено: 07 авг 2016 16:25
Света
Сегодня приготовила адыгейский с козьего молока. С 7 литров выход 1,1кг.
Re: Адыгейский, начало с продолжением.
Добавлено: 07 авг 2016 17:45
sally555
Взвесил сегодня вчерашний сыр, получилось 740г, но он получился влажный и не плотный, зря я его в форме оставил, плохо сыворотка стекла. Продолжаем набивать шишки
.
Re: Адыгейский, начало с продолжением.
Добавлено: 07 авг 2016 22:35
Анна
Привет. Аппетитненько выглядит
.
Я приспособилась делать сыр из сыворотки, оставшейся после варки др сыров, где-то 4 дня стоит на окне, доходит. Потом в неё добавляю контрольные 2 ст ложки лимонного (или лаймового) сока, и по инструкции... Знаю, что не по правилам, но результат мне понравился гораздо больше, чем ждать правильной сыворотки.... Стекает в кубической форме (круто получается, правильный квадратик ))))) а в процессе выкладки в форму, добавляю вяленные помидорки и орегано. Но за все время, ниразу не получилось одинакового сыра ))))))