Страница 1 из 3

Мой Белпер Кноллчик

Добавлено: 21 май 2016 20:41
Оля
Вот и мой сырочек. Пока не пробовали, только нюхаем. А аромат!!!!! Я иногда специально из-за него в холодильник залажу, понюхать :-) Вот у меня только такой вопрос, сыру уже неделька, сегодня отмечаем. Он уже достаточно сухой и плотненький. Можно ли его как то собрать в кучку или запечатать. Или он так до конца созревания должен быть разложен на подносе?
IMG_1909.jpg
IMG_1914.jpg

Re: Мой Белпер Кноллчик

Добавлено: 22 май 2016 00:54
Niky
Красивые.
Можно разложить в приоткрытые контейнеры, причём лучше не перемешивать. Паприка с паприкой а черный перец с чёрным перцем.
На паприке бывает быстро появляется плесень.
P. S У меня Белпер в черном перце в контейнере лежит с 31. 07 15г :D

Re: Мой Белпер Кноллчик

Добавлено: 22 май 2016 07:45
sally555
Красота!

Re: Мой Белпер Кноллчик

Добавлено: 22 май 2016 09:51
Оля
Спасибо всем большое!!!

Re: Мой Белпер Кноллчик

Добавлено: 22 май 2016 09:57
Оля
Niky писал(а):Красивые.
Паприка с паприкой а черный перец с чёрным перцем.
На паприке бывает быстро появляется плесень.
А,вот это очень важно! Я бы вместе сложила. А по вкусу как паприка? Вы её тоже на сковороде прокаливали? Мне почему то так не понравился аромат жареной паприки...... Теперь даже переживаю что же со вкусом будет.

Re: Мой Белпер Кноллчик

Добавлено: 22 май 2016 10:18
lusinda
Я делала сыр в середине января. В черном перце, в сушеных томатах с паприкой, в лимонной цедре и немного красного перца, в белом перце и зелени, и просто в красном перце. Сыр подсох, все шарики собрала в пакет, завакуумировала. Лежат 4 месяц, радуют. Пока все хорошо, плесени нет. Красота.

Re: Мой Белпер Кноллчик

Добавлено: 22 май 2016 10:26
Оля
lusinda писал(а):Я делала сыр в середине января. В черном перце, в сушеных томатах с паприкой, в лимонной цедре и немного красного перца, в белом перце и зелени, и просто в красном перце. Сыр подсох, все шарики собрала в пакет, завакуумировала. Лежат 4 месяц, радуют. Пока все хорошо, плесени нет. Красота.
А, так вакуумировать тоже можно?А на каком сроке Вы завакуумировали? И если можно опишите пожалуйста вкусы. Очень итересно как получилось в разных обсыпках.

Re: Мой Белпер Кноллчик

Добавлено: 22 май 2016 12:30
sally555
Оля писал(а): А, так вакуумировать тоже можно?А на каком сроке Вы завакуумировали? И если можно опишите пожалуйста вкусы. Очень итересно как получилось в разных обсыпках.
Я не вакуумировал, просто завернул в фольгу.

Re: Мой Белпер Кноллчик

Добавлено: 22 май 2016 12:48
Оля
sally555 писал(а):
Оля писал(а): А, так вакуумировать тоже можно?А на каком сроке Вы завакуумировали? И если можно опишите пожалуйста вкусы. Очень итересно как получилось в разных обсыпках.
Я не вакуумировал, просто завернул в фольгу.
Сереж, а как долго без фольги у Вас лежали. Я просто думаю моим то уже можно или рановато? Как это определить? Сколько время Ваши в фольге? Как они себя чувствуют? Простите, что столько вопросов, но так не хочется моих красавчиков испортить :-) и в то же время очень много места холодильнике занимают.

Re: Мой Белпер Кноллчик

Добавлено: 22 май 2016 12:57
sally555
Оля писал(а): Сереж, а как долго без фольги у Вас лежали. Я просто думаю моим то уже можно или рановато? Как это определить? Сколько время Ваши в фольге? Как они себя чувствуют? Простите, что столько вопросов, но так не хочется моих красавчиков испортить :-) и в то же время очень много места холодильнике занимают.
Долго лежали просто в контейнере в холодильнике, месяца 2-3, потом завернул в фольгу чтоб в камень не превратились :) . Остался один, в фольге уже лежит около 5 месяцев. Думаю через 1,5-2 месяца можно уже завернуть в фольгу. Вакуумные пакеты дорогие, поэтому в фольгу заворачиваю.