Страница 1 из 2

Белпер-флешмоб

Добавлено: 21 окт 2015 18:23
oksania
белпер.jpg
Вот тоже поддалась искушению поучаствовать в этом белперском флешмобе.
Ну, что сказать...этот сыр очень фотогеничен, очень украшает сырную тарелку! Его просто изготовить (как-то между делом). Причем процесс лепки шариков и их обваливания просто доставляет удовольствие. Аромат специй...
Но особого восторга от его вкуса я не испытала. Очень острый (хотя я любитель), он перебивает другие вкусы. Хотя, на пасту (спагетти) его хорошо натереть.
Далее, мне показалось, что сыр кисловат. Через три недели он был еще кислый. Вот через четыре уже ничего. А первый шарик я разрезала через две недели - его просто невозможно было есть. Я квасила молоко день на кухне, потом отвесила сгусток на ночь, оставив тут же, на кухне. Может, ночью уже надо было вынести на веранду (в прохладу)?
Кроме того, сложно найти место для его выдержки, поскольку весь холодильник пропитывается ароматом черного перца и кориандра. А у меня там молочка.
Что хочу заметить (для тех, кто делает сыр на продажу): в тот момент, когда сырная масса перемешана с солью и чесноком - она невероятно вкусная! Я часто летом делаю намазку на хлеб из творога с зеленью, солью и чесноком - так вот этот белперный полуфабрикат гораздо нежнее творога, а на вкус - бесподобен, напоминает сливочный сыр, хорошо намазывается. Я отложила часть в баночку и сразу же все съела. Так что, я бы своим покупателям предложила отведать.
Вот так.

Re: Белпер-флешмоб

Добавлено: 21 окт 2015 18:25
oksania
Да, я буду его делать. Чтобы удивить гостей: "И это сыр??? Как? Из чего он? Из молока?" ... и в таком духе. Люди в шоке. :mrgreen:

Re: Белпер-флешмоб

Добавлено: 21 окт 2015 20:28
Николаевна
Я его выдерживаю не менее месяца,у меня есть экземпляры которым уже шестой месяц,это камушки,но какие они вкусные!!!!Нарезаются стружкой,свежий чеснок имеет очень сильный запах,но со временем доминирующий аромат всех специй улетучивается и уже при дегустации есть свой неповторимый вкус молока и сливок,так что этот сыр в "возрасте" абсолютно другой

Re: Белпер-флешмоб

Добавлено: 21 окт 2015 21:04
Niky
Согласен с Вами Николаевна.
У меня остались... 1,5 "камушка" :lol: , вкус отличный ! :D
P.S выдержка 3 месяца.

Re: Белпер-флешмоб

Добавлено: 21 окт 2015 22:04
Николаевна
Niky писал(а):Согласен с Вами Николаевна.
У меня остались... 1,5 "камушка" :lol: , вкус отличный ! :D
P.S выдержка 3 месяца.
Тогда Николай вы меня понимаете))))

Re: Белпер-флешмоб

Добавлено: 21 окт 2015 23:58
oksania
Да?
У меня две штучки лежат еще. Им, наверное, недель шесть. В объеме усохли раза в два. Ну ладно, дождутся своего часа. Сварим спагетти. Оценим. С пастой белпер мне понравился, вообще-то.

Re: Белпер-флешмоб

Добавлено: 22 окт 2015 22:12
Николаевна
оставьте месяца на полтора-два,потом будете приятно удивлены вкусом этого сыра.

Re: Белпер-флешмоб

Добавлено: 22 окт 2015 23:01
Niky
У меня две штучки лежат еще. Им, наверное, недель шесть. В объеме усохли раза в два.
У меня столько не усыхали. :o

Re: Белпер-флешмоб

Добавлено: 23 окт 2015 06:53
sally555
Niky писал(а):
У меня две штучки лежат еще. Им, наверное, недель шесть. В объеме усохли раза в два.
У меня столько не усыхали. :o
У меня тоже прилично усохли, видимо влажность была изначально высокая. Но на вкус хуже не стали, приправляю ими все блюда какие только возможно.

Re: Белпер-флешмоб

Добавлено: 23 окт 2015 11:00
oksania
Ноу-фрост - высушит всё нафик :) Вчера вынесла в старую баню.