Страница 1 из 1
Кесо Бланко с травами
Добавлено: 23 июл 2015 14:12
Severin
Вчера сделал свежий сыр по рецепту
http://www.cheesemaking.com/quesoblanco ... ecipe.html. Только вместо перца чили добавил травы: бализик, розмарин, майоран, оригано, мята, чавер, шалфей, тимьян. Сегодня утром попробовал сыр, при жевании чуть-чуть чувствуется вязкость, но в остальном получился очень красивый аромат и вкус, благодаря травам. Однозначно сыр удался
Re: Кесо Бланко с травами
Добавлено: 23 июл 2015 14:27
Ameno
А опишите вкус, пожалуйста. Очень хочется сыра, а его еще выдерживать и выдерживать)))
Re: Кесо Бланко с травами
Добавлено: 23 июл 2015 14:41
Severin
Ameno писал(а):А опишите вкус, пожалуйста. Очень хочется сыра, а его еще выдерживать и выдерживать)))
Сразу скажу, что органолептические свойства никогда не описывал
Нус, начнём. По внешнему виду сыр похож на Адыгейский, похожая консистенция, ломкая структура, после резки на ноже остаётся немного сыра. Запах сыра ярко окрашен травами, преобладает запах шалфея и розмарина, также присутствует слабый, совсем чуть-чуть, запах подогретого молока. Во вкусе кроме розмарина и шалфея появляется чабрец (тимьян) и мята. Долгое послевкусие, за счёт трав (за это я их и люблю). Сыр посолен умеренно, пересолёности не чувствуется.
Re: Кесо Бланко с травами
Добавлено: 23 июл 2015 14:54
Ameno
Вкус кисловатый или сливочно-маслянистый?
Re: Кесо Бланко с травами
Добавлено: 23 июл 2015 14:56
Severin
Ameno писал(а):Вкус кисловатый или сливочно-маслянистый?
Сливочно-маслянистый. Кислинки практически нет.
Re: Кесо Бланко с травами
Добавлено: 23 июл 2015 15:05
Ameno
Спасибо! Буду делать
Re: Кесо Бланко с травами
Добавлено: 16 сен 2016 16:51
Маленьких
Скажите, пожалуйста, сколько трав Вы клали? Вы их перемалывали?
Re: Кесо Бланко с травами
Добавлено: 17 сен 2016 19:57
Alex USSR
Поздравляю, отличный сырок!
Вы, таки, уксус применяли?
Мне он дает запах уксусной к-ты, потому пользуюсь лимонной к-той.
Да уж, с наполнителями - у кого на что фантазии хватит...
Мне нравится сушеные помидоры и паприка с укропом - очень красивая и привлекательная красно-зеленая гамма.
Хочу попробовать сладкий сделать, например, с какао... но что-то руки не доходят.