Страница 1 из 1

Кесо Бланко с травами

Добавлено: 23 июл 2015 14:12
Severin
Вчера сделал свежий сыр по рецепту http://www.cheesemaking.com/quesoblanco ... ecipe.html. Только вместо перца чили добавил травы: бализик, розмарин, майоран, оригано, мята, чавер, шалфей, тимьян. Сегодня утром попробовал сыр, при жевании чуть-чуть чувствуется вязкость, но в остальном получился очень красивый аромат и вкус, благодаря травам. Однозначно сыр удался :D

Re: Кесо Бланко с травами

Добавлено: 23 июл 2015 14:27
Ameno
А опишите вкус, пожалуйста. Очень хочется сыра, а его еще выдерживать и выдерживать)))

Re: Кесо Бланко с травами

Добавлено: 23 июл 2015 14:41
Severin
Ameno писал(а):А опишите вкус, пожалуйста. Очень хочется сыра, а его еще выдерживать и выдерживать)))
Сразу скажу, что органолептические свойства никогда не описывал :)
Нус, начнём. По внешнему виду сыр похож на Адыгейский, похожая консистенция, ломкая структура, после резки на ноже остаётся немного сыра. Запах сыра ярко окрашен травами, преобладает запах шалфея и розмарина, также присутствует слабый, совсем чуть-чуть, запах подогретого молока. Во вкусе кроме розмарина и шалфея появляется чабрец (тимьян) и мята. Долгое послевкусие, за счёт трав (за это я их и люблю). Сыр посолен умеренно, пересолёности не чувствуется.

Re: Кесо Бланко с травами

Добавлено: 23 июл 2015 14:54
Ameno
Вкус кисловатый или сливочно-маслянистый?

Re: Кесо Бланко с травами

Добавлено: 23 июл 2015 14:56
Severin
Ameno писал(а):Вкус кисловатый или сливочно-маслянистый?
Сливочно-маслянистый. Кислинки практически нет.

Re: Кесо Бланко с травами

Добавлено: 23 июл 2015 15:05
Ameno
Спасибо! Буду делать :)

Re: Кесо Бланко с травами

Добавлено: 16 сен 2016 16:51
Маленьких
Скажите, пожалуйста, сколько трав Вы клали? Вы их перемалывали?

Re: Кесо Бланко с травами

Добавлено: 17 сен 2016 19:57
Alex USSR
Поздравляю, отличный сырок!

Вы, таки, уксус применяли?
Мне он дает запах уксусной к-ты, потому пользуюсь лимонной к-той.

Да уж, с наполнителями - у кого на что фантазии хватит...
Мне нравится сушеные помидоры и паприка с укропом - очень красивая и привлекательная красно-зеленая гамма.
Хочу попробовать сладкий сделать, например, с какао... но что-то руки не доходят.