Страница 5 из 9

Re: Belper Knolle

Добавлено: 11 мар 2016 20:51
cheesehead
В рецепте, ссылка на который приведена в начале написано английским по белому: "What is a "Belper Knolle"?

Well, besides from being a very new cheese, it is a lactic fermented curd (meaning very little rennet, coagulation is mostly from acid development) that is drained, seasoned with salt and garlic, and rolled in crushed black pepper."

Что на русском означает: "Что такое "Белпер Кнолле"? ну, кроме того, что это совсем новый сыр, это сыр смешанной коагуляции (что означает очень небольшое количество фермента и коагуляция белка в основном под действием образующейся кислоты) который потом приправляется солью, чесноком и обкатывается в молотом черном перце.

Далее, если Вы внимательно читали или даже смотрели этот рецепт, Вы видели, что для сыра используется культура, маркированная на сайте у Рики как Chevre C20G. Если Вы посмотрите на состав данной культуры на том же сайте, то увидите, что там написано следующее:

CULTURE INCLUDES: lactose, (LL) lactococcus lactis subsp. lactis, (LLC) lactococcus lactis subsp. cremoris, (LLD) lactococcus lactis subsp. biovar diacetylactis, microbial coagulant enzyme

где "microbial coagulant enzyme" как раз и означает "микробиальный молокосвертывающий фермент".

Так что с рецептом Рики все в порядке, фермент в нем есть.

Re: Belper Knolle

Добавлено: 11 мар 2016 23:57
Maritsa
Благодарю!)

Re: Belper Knolle

Добавлено: 17 мар 2016 10:18
NDemon
Там в рецепте используется закваска, в которую уже входит рецепт

Re: Belper Knolle

Добавлено: 03 апр 2016 19:30
Aizen
Приветствую всех!
В наличии 6л козьего молока и ренин мейто. А вот мезофильной закваски нет. Чем ее можно заменить?

Re: Belper Knolle

Добавлено: 03 апр 2016 19:33
cheesehead
Купить стартерную культуру, сделать закваску а потом сыр. Не нужно ничего заменять, не усложняйте себе жизнь с самого начала.

Re: Belper Knolle

Добавлено: 03 апр 2016 19:38
Aizen
Ясно. Придется сделать самый простой сыр.
Посылка с закваской в пути. Через 11-12дней только доедет. А молоко столько не протянет.

Re: Belper Knolle

Добавлено: 03 апр 2016 19:43
cheesehead
Лучше подождите и сделайте как положено. Получите хороший сыр и удовольствие от самого процесса. И не называйте, пожалуйста, сухие стартерные культуры (или бактериальные концентраты) "закваски". Это неправильно и неграмотно. Примите сразу правильную терминологию и Вас будут лучше понимать.

Re: Belper Knolle

Добавлено: 03 апр 2016 19:59
Aizen
Перешерстил много интернет-магазинов. Пишут именно "Закваска". Странно. Вот такую заказал http://syrodelie.com/products/mezofilna ... ora-danica
Прочитал в одном из рецептов Белпера "Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту"
Стоит рискнуть? Или же другой сыр приготовить, чтоб молоко не пропало?

Re: Belper Knolle

Добавлено: 03 апр 2016 20:38
Alex USSR
Aizen писал(а):Перешерстил много интернет-магазинов. Пишут именно "Закваска". Странно. Вот такую заказал
А на пакетике читали?
"Mesophilic Агоmаtiс Culture
Freeze-drIed Lactic Culture for
Direct Vat Set (DVS)"

Re: Belper Knolle

Добавлено: 03 апр 2016 20:58
cheesehead
Aizen писал(а):Перешерстил много интернет-магазинов. Пишут именно "Закваска"
А здесь так не надо писать.
Aizen писал(а):Прочитал в одном из рецептов Белпера "Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту"
Стоит рискнуть? Или же другой сыр приготовить, чтоб молоко не пропало?
Всегда лучше, когда молоко не пропадает.