Страница 3 из 4

Re: Белпер

Добавлено: 02 июн 2015 19:42
Алекс16
cheesehead писал(а):Морскую соль никогда не использовал, мне вкус не нравится. А вот обычной йодированной пользовался. Может и есть какие-то негативные моменты, но на взгляд/вкус ничего не замечал. Хотя повсеместно все утверждают "только не йодированная соль".
Может в ней, элементарно, нет иода? :lol:

Re: Белпер

Добавлено: 02 июн 2015 19:46
cheesehead
Ну если только написано "йодированная" а йод съэкономили :?

Re: Белпер

Добавлено: 02 июн 2015 23:20
Алекс16
ошибка

Re: Белпер

Добавлено: 02 июн 2015 23:27
Алекс16
cheesehead писал(а):Ну если только написано "йодированная" а йод съэкономили :?
Где то читал, что соли иода еще и улетучиваются. Вики по этому поводу доступно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0 ... 0%BB%D1%8C

Re: Белпер

Добавлено: 29 июл 2015 18:56
NDemon
Юлия Карелия писал(а): сушим до состояния, в котором из теста лепятся шарики и оно не пристает к рукам и ткани.
А это сколько по времени примерно?

Re: Белпер

Добавлено: 29 июл 2015 19:08
cheesehead
Алекс16 писал(а):Где то читал, что соли иода еще и улетучиваются.
Я читал, что йодированная соль остается йодированной только в течение определенного времени. Я боюсь ошибиться сейчас, но по памяти это всего четыре месяца. И это не удивительно, йод летучее вещество.

Re: Белпер

Добавлено: 04 авг 2015 15:55
NDemon
Получил из Китая розовую соль, в ближайшее время буду белпер делать. И все таки сколько висеть сыру в тряпице?

Re: Белпер

Добавлено: 04 авг 2015 22:53
Niky
NDemon писал(а):Получил из Китая розовую соль, в ближайшее время буду белпер делать. И все таки сколько висеть сыру в тряпице?
У меня висел 14 часов (стекал).
Слишком влажный шарик (клубень) бдет расплываться, не держать форму.
Слишком сухой будет распадаться при лепке.
Время от времени проверяйте и перемешивайте в ткани и ловите вышеописанный момент формирования шарика.
Я брал ложкой, делал шарик и перекидывал из одной руки в другую несколько раз (как мясные котлетки, :) для плотности шарика).
Чеснок перемешивал с солью в кашицу с помощью пестика.
P8020155.JPG

Re: Белпер

Добавлено: 05 авг 2015 18:13
NDemon
Niky писал(а):Чеснок перемешивал с солью в кашицу с помощью пестика.
Ступка с пестиком тоже намедне из Китая мне приехали. Хорошие, добротные - каменные

Re: Белпер

Добавлено: 17 авг 2015 11:17
oksania
Очень интересный сыр. Тоже хочется приготовить. А "соль гималайская" это что за зверь? Я делала сама так называемую "адыгейскую" соль - просто перетерла чеснок и специи (кориандр, хмели-сунели, сушеные травки), пойдет ли такая сюда? Думаю, если в рецепт добавить молотый сладкий перец, то она как раз розовой станет. :?: