Страница 2 из 4

Re: Белпер

Добавлено: 25 май 2015 20:27
cheesehead
Niky писал(а):А в Шевр я как понимаю присутствует фермент? Как мне лучше поступить? :?
Если действительно есть фермент, вносите как есть смесь с ферментом и ничего больше не добавляйте.

Re: Белпер

Добавлено: 25 май 2015 21:07
Niky
cheesehead писал(а):
Niky писал(а):А в Шевр я как понимаю присутствует фермент? Как мне лучше поступить? :?
Если действительно есть фермент, вносите как есть смесь с ферментом и ничего больше не добавляйте.
Спасибо.

Re: Белпер

Добавлено: 28 май 2015 16:51
Юлия Карелия
Я просто морскую соль последний раз кидала. Пробую со всякой))

Re: Белпер

Добавлено: 28 май 2015 21:53
Виктория
Сделала два дня назад из козьего молока, пастеризовала, т.к. жарко у нас очень (+27).
По результатам промежуточной пробы: действительно, лучше бы меньше соли положила, даже гималайской 1,5 ложки многовато оказалось :)
Открытие - запах свежесмолотого прожаренного черного перца. Вот это да!! Нежный, острый, с какими-то даже фруктовыми нотами, прекрасный!

Re: Белпер

Добавлено: 31 май 2015 01:40
Logman
Юлия Карелия писал(а):Я просто морскую соль последний раз кидала. Пробую со всякой))
Вроде бы везде пишут, что морскую соль нельзя - там входящий в нее йод вступает в абсолютно лишние реакции в сыре ?!

Re: Белпер

Добавлено: 31 май 2015 10:29
Алекс16
Скорее всего иод негативно влияет на микробиологические процессы. имхо

Re: Белпер

Добавлено: 31 май 2015 10:42
cheesehead
Морскую соль никогда не использовал, мне вкус не нравится. А вот обычной йодированной пользовался. Может и есть какие-то негативные моменты, но на взгляд/вкус ничего не замечал. Хотя повсеместно все утверждают "только не йодированная соль".

Re: Белпер

Добавлено: 31 май 2015 16:44
Виктория
А вот тут сеньор Филиппо использует раствор морской соли как раз для просолки качокавалло
http://pratina.livejournal.com/90262.html

Re: Белпер

Добавлено: 01 июн 2015 02:42
Юлия Карелия
Н :D :D :D ичего не могу сказать про ту или иную соль, но съедается все под чистую.

Re: Белпер

Добавлено: 02 июн 2015 13:17
Виктория
Юлия - это самый лучший результат.
Никак не дождусь, пока мои белперки созреют :)