Страница 1 из 5

Полу-автоматические сыроварни на 35 и 70 литров

Добавлено: 18 май 2021 10:16
AlexandrOmsk
Продаются две сыроварни, полные самоделки вобравшие в себя лучшие решения от промышленных сыроварен.

Автоматика на термореле, ТЭНы включаются пускателем. Датчики, краны, болты - всё нерж.

Двигатели с запасом по мощности.

У 35 литровой в комплекте две мешалки (для пастеризации и для зерна), вся электроника. Водяная рубашка объёмом 15 литров.

Кран на 1.5" позволяет сливать мелкое сырное зерно прямо в формы. Дно с полным сливом, не в стенке. Две скорости нагрева на 3кВт и 1кВт. (блокТЭН 3*1кВт)

Контроль температуры в рубашке и выносным щупом (в молоко или зерно) позволяет использовать её как термос для йогуртов, камеру стуфатура и просто делать мягкие сыры которые должны ночь набирать кислотность при постоянной температуре.
Съемная мешалка с отключаемым реверсом и регулировкой оборотов, со сменными лопастями.

Удобная подставка для сыроварни с полкой на колёсах. Позволяет катать её даже с полным объёмом молока и рубашкой.

Всё оборудование сделано из высококачественной пищевой нержавеющей стали, и рассчитано на работу в обычной квартире как по размерам так и по мощности.

На пульте управления: показания с обоих термодатчиков (рубашка и выносной щуп), обороты двигателя мешалки и таймер реверса. Так же переключатель мощности, регулятор оборотов мешалки и включение реверса.

Цена для форума:
35 литров - 55000
70 литров - 80000

Если требуется другой объём - готов обсудить
IMG_20210201_212515.jpg
IMG_20210201_212510.jpg
IMG_20210201_212411.jpg

Re: Полу-автоматические сыроварни на 35 и 70 литров

Добавлено: 21 май 2021 15:28
Юрий2016
Добрый день!
Вы сами их изготавливаете?

Re: Полу-автоматические сыроварни на 35 и 70 литров

Добавлено: 21 май 2021 18:26
AlexandrOmsk
Юрий2016 писал(а):
21 май 2021 15:28
Добрый день!
Вы сами их изготавливаете?
да, сам проектирую и изготавливаю.

35 литровка продана. Осталась большая.

Re: Полу-автоматические сыроварни на 35 и 70 литров

Добавлено: 21 май 2021 19:33
kill050
а можно поближе сам привод и вторую мешалку для зерна?

Re: Полу-автоматические сыроварни на 35 и 70 литров

Добавлено: 21 май 2021 19:40
AlexandrOmsk
kill050 писал(а):
21 май 2021 19:33
а можно поближе сам привод и вторую мешалку для зерна?
привод мешалки - прямой. на валу двигателя стоит камлок и в него вставляется ответка с лопостями.

у большой сыроварни пока что только одна мешалка, думаю её для пастеризации будет тоже хватать по уши.
o25oYQX6K2k.jpg

Re: Полу-автоматические сыроварни на 35 и 70 литров

Добавлено: 21 май 2021 19:51
AlexandrOmsk
Общий вид 70 литровой сыроварни и привод мешалки близко
1621608587843.jpg
1621608587816.jpg

Re: Полу-автоматические сыроварни на 35 и 70 литров

Добавлено: 21 май 2021 20:19
kill050
AlexandrOmsk писал(а):
21 май 2021 19:40

у большой сыроварни пока что только одна мешалка, думаю её для пастеризации будет тоже хватать по уши.
одна мешалка как первом фото - пластина с отверстиями?

Re: Полу-автоматические сыроварни на 35 и 70 литров

Добавлено: 21 май 2021 21:01
AlexandrOmsk
kill050 писал(а):
21 май 2021 20:19
AlexandrOmsk писал(а):
21 май 2021 19:40

у большой сыроварни пока что только одна мешалка, думаю её для пастеризации будет тоже хватать по уши.
одна мешалка как первом фото - пластина с отверстиями?
да. Если принципиально надо две - скажи какой формы, за пару дней сделаю :)

Re: Полу-автоматические сыроварни на 35 и 70 литров

Добавлено: 21 май 2021 22:12
kill050
AlexandrOmsk писал(а):
21 май 2021 21:01
Если принципиально надо две - скажи какой формы, за пару дней сделаю :)
Надо мешалки, вобравшие в себя лучшие решения от промышленных сыроварен. )))
На самом деле, это сложный вопрос! Форму мешалки можно определить только экспериментально под данную сыроварку. Простой пластиной с дырками можно только молоко пастеризовать. А вымесить зерно, особенно при высокотемпературном нагреве, не получится. На выходе будет два слипшихся кома, и никакой реверс не поможет.

Re: Полу-автоматические сыроварни на 35 и 70 литров

Добавлено: 21 май 2021 22:42
AlexandrOmsk
[/quote]
На выходе будет два слипшихся кома, и никакой реверс не поможет.
[/quote]

переработал на сыроварне 35 литровой уже больше 3 тонн молока, именно с этой мешалкой. слиплось пару раз - когда прозевал и на долго остановил мешалку пока убирал часть сыворотки, в остальных случаях всё великолепно

https://youtu.be/VvJgn4TXyAI
это зерно после 10 минут вымешивания низкотемпературного.

лучшее решение промышленной пивоварни - вымешивание лирой для нарезки (в 10 тонных ваннах) но при объёме до 100 литров зерно за 2 минуты разобьётся в труху.

в данной схеме при низких оборотах зерно именно закрывается не разбиваясь в крошку.

Можете сравнить варианты мешалок от любых сыроварок до 100 литров. перекидные лопасти тоже не панацея, они сильно плющат зерно при его постановке и тоже очень сильно разбивают