Страница 2 из 5

Re: Книга

Добавлено: 14 апр 2017 18:32
Sergik68
Это понятно но если ты ток начал, самоучка так сказать, и свои первые шаги ты начинаеш имея ток эту книгу и несколько роликов на ютубе........

Re: Книга

Добавлено: 14 апр 2017 20:00
Alex USSR
Sergik68 писал(а):Я наверно соглашусь с коментом про то что кто тут сидит и пользуеться ресурсами этого форума книги больше вреда принесут))
Никак нельзя с этим соглашаться!
Книги - бесценный кладезь сыроделных знаний!
Надо только правильные книги выбирать.

Re: Книга

Добавлено: 14 апр 2017 23:48
Серьга
Книга хорошая .Как раз для тех кто интересуется как раньше делали сыр.

Re: Книга

Добавлено: 03 май 2017 04:21
Тата
Sergik68 писал(а):Я наверно соглашусь с коментом про то что кто тут сидит и пользуеться ресурсами этого форума книги больше вреда принесут))
Позвольте с Вами не согласиться, именно те, кто пользуются ресурсами данного форума могут отличить нормальный, грамотный текст от художественного изложения романа про то как можно сделать сыр. Вы видимо ещё не успели прочитать статьи, которые пишет Павел.

Re: Книга

Добавлено: 03 май 2017 08:55
Sergik68
я прочитал две книги про сыр и они оказались что средним между любительским рассказом и книгой по сыроделию. Статьи Павла читал.

Re: Книга

Добавлено: 03 май 2017 09:13
elgato
Мне кажется, или Сергей с Татой об одном и том же говорят? Изображение

Re: Книга

Добавлено: 11 май 2017 02:54
Наталияя
Книгу Эшера сегодня получила, читаю. Много такого, что для нас совсем неприемлемо. От слова вообще. Это что касается молока. Кмк, даже те, кто держит своих коров или коз, не имеют возможности получать такое молоко, о котором Эшер пишет. В книге много опечаток, что снижает впечатление. Книгу Лазаревой не читала, но подозреваю, что на ее сайте все то же самое. В защиту Лазаревой хочу сказать, что далеко не всем хватает упорства, желания и элементарно знаний углубляться в дебри сыроварения. Для популяризации этого дела и сайт, и книга Лазаревой вполне годятся. Видеоуроки ее смотрятся интересно, в отличие от других. В общем, в качестве начального образования вполне. Хотя ляпы некоторые присутствуют.

Re: Книга

Добавлено: 11 май 2017 09:39
Sergik68
Наталья книга Лазаревой это было мое первое пособие, поверьте не стоит потраченных денег, только как сувенир не более ошибки и прочие ляпы присутствуют, да и многое в приготовление взято шаблонно, если вы сварили сыр 1кг и 3 кг то солить и тот и тот 6 часов) или например в рецептах всегда пишется например 1/16 термофильной закваскиа как же быть с продуктом ТЕРМО-2 ????? ее например нужно 1/4 на тот же объем молока, да и много другое......

Re: Книга

Добавлено: 11 май 2017 11:42
kolka
Много такого, что для нас совсем неприемлемо. От слова вообще. Это что касается молока. Кмк, даже те, кто держит своих коров или коз, не имеют возможности получать такое молоко, о котором Эшер пишет.
ээээ заинтриговали :) поподробней бы.

Re: Книга

Добавлено: 11 май 2017 12:00
Alex USSR
Мне тоже интересно, что же это за молоко такое?..