Страница 13 из 18

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 26 апр 2016 11:23
sally555
stroitel писал(а):ножом покромсать ))
или заморозить и замороженную на терку.
Только из морозилки достал, чуть подтает попробую на терке.

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 26 апр 2016 11:58
Тата
А если слегка дать оттаять, порезать на ломтики и через мясорубку?

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 26 апр 2016 12:28
sally555
Натер без проблем на терке чуть подтаявшую.
тертая моцарелла.jpg

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 26 апр 2016 15:29
romualdich
На крупной терке- вполне...Прижимать посильнее. Только осторожно руки.

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 26 апр 2016 15:41
sally555
romualdich писал(а):На крупной терке- вполне...Прижимать посильнее. Только осторожно руки.
Я пальцы чуть не отморозил пока тер :lol: . А сельдь в блендере измельчать?

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 26 апр 2016 21:34
DikNata
sally555 писал(а):Роман, сладкий не пробовали делать? Шоколадный?
Я конечно не Роман, но начала свои пробы плавления именно с шоколадного (опять таки БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Роману за фанокон!!!)
Предыстория: случилась у меня не удачная рикотта, ну в общем-то на вид очень даже удачная, а вот на вкус :shock: , а вся неудача случилась из-за излишне добавленного ароматизатора "шоколад", как-то он у меня не капнулся, а прям плюхнулся с лихвой, отсюда горький привкус в рикотте, дети есть не стали...
Если честно, делала почти на глаз:
Рикотта со вкусом "перешоколад" - грамм 150
творог - грамм 50
молоко - грамм 100
масло сливочное - грамм 60
фонакон - 1/2 чайной ложки
сахар - ну прям сыпнула хорошо
какао - 3 чайные ложки
Перетопила, остудила, горечь от ароматизатора боле-менее ушла, но чувствуются крупинки рикотты... Часть этого недосыра плавленого уже намазана детьми на лепёшки и слопана.
Пошла дальше экспериментировать с фонаконом и лактатом...

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 27 апр 2016 07:54
sally555
DikNata писал(а): Я конечно не Роман, но начала свои пробы плавления именно с шоколадного (опять таки БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Роману за фанокон!!!)
Спасибо за рецептик! А если при плавлении вместо части масла внести дольки настоящего шоколада? Ну сахару конечно, вот пропорции надо будет подбирать.

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 27 апр 2016 10:56
stroitel
sally555 писал(а): Ну по сахару конечно, вот пропорции надо будет подбирать.
вот, чем мне нравится плавленный сыр, что "подбирать" можно сразу. Не ожидая завершения процесса.)))

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 30 апр 2016 15:07
ДмитрийТЛТ
Тоже вот наделал плавленный из неудавшегося халуми)

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 30 апр 2016 20:52
Niky
Браво! Выбор как хорошем ресторане. :D
Грибы "грузди" солёные?