Страница 12 из 18

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 23 апр 2016 20:40
sally555
romualdich писал(а):Эх..... хорошо то как !!!!!
Мне тоже хорошо :lol: , самогончик двойной очистки, запотевшая путылька, жаль селедки нет, но бутер с плавленным сыром тоже не плохой закусон! Да простят нас Боги!

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 23 апр 2016 20:43
sally555
Роман, а сколько сельди добавлять в сыр? И нужно ли добавлять при этом томатную пасту?

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 23 апр 2016 20:53
romualdich
Ну... я добавляю от 200 грамм на полтора кг конечного продукта.... Но это очень субъективно. Я и чеснока в порошке добавляю в творожную мульку столько, что враги умирают еще за порогом... :) Про перец просто молчу. Комфортная концентрация для меня- летальная доза для большинства млекопитающих земного шара.

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 23 апр 2016 20:58
romualdich
томатная паста- ноу-хау Советского времени.... По мне- так прикольно. Можно и не добавлять.Пробовал. Всё равно- вкусно. Попробуйте с печенью трески...А вообще- там такие возможности для экспериментов!!! пробуйте!.

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 25 апр 2016 11:25
stroitel
на 200 гр "исходного продукта" (сыра) 40 грамм горбуши г/к -Красота!!!
И, кстати, в этот раз точно вымерял только фонакон (4% от количества сыра).
Все остальные ингредиенты, что называется по-наитию (400 гр сливок (начали скисать, чтоб не пропали )) ), 8 гр. соли, 2 ст.ложки сметаны, 75 гр. масла)
перемешивал блендером (ложкой только отскребал от стенок кастрюли) рыба перемололась "в хлам". Крупинок не чувствовалось.

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 25 апр 2016 12:58
romualdich
А я на выходных сварганил с печенью трески. На 680 гр сухого творога, сливки и масло - по рецептуре "Московского", перец и томатную пасту не добавлял. В конце вывалил банку печени трески, практически вместе с маслом. После обработал блендером. Получилась очень однородная гладкая масса.... И вкусная...

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 25 апр 2016 13:09
sally555
Роман, сладкий не пробовали делать? Шоколадный?

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 26 апр 2016 00:01
romualdich
Пока нет, но в планах такая штука стоит...

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 26 апр 2016 10:43
sally555
Тут у меня Моцарелла неудачная есть, на терке ее не натереть, мягкая, как бы ее размельчить? Блендером попробовать что ли?

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 26 апр 2016 11:13
stroitel
ножом покромсать ))
или заморозить и замороженную на терку.