Страница 5 из 9

Re: По структуре подраздела

Добавлено: 02 июн 2015 16:52
Logman
cheesehead писал(а):
Logman писал(а):В сырах-то вы оченно хорошо структурировали темы!
А так мы нередко в одной какой-либо узкой теме пытаемся говорить о многих...
Вы переоцениваете меня и мои знания. Если про сыры я еще что-то знаю, то про кисломолочные продукты мои знания стремятся к нулю. А структуру форумов по сырам я просто взял с американского форума cheeseforum.org потому, что ничего лучшего я сам не придумал. Конечно упростил сильно, но вроде пока что хватает.
Если вы считаете приемлемым шаблон, то может стоит завести все ж такие темы, а первый постер (кто взял бы труд собрать доступную инфо из инета/ГОСТов) должен был бы его соблюсти... ???

Шаблон первого месседжа в теме:
1. Местности происхождения (чтобы понимать - что есть классика)
2. Классические бактерии/закваски
3. Классический способ приготовления
4. Стандартный срок и режим хранения
5. Вариации (основные) вкуса и органолептики
6. Известный топикстартеру (первому постеру) достойный промышленный продукт

Re: По структуре подраздела

Добавлено: 02 июн 2015 17:03
cheesehead
Logman писал(а): 1. Местности происхождения (чтобы понимать - что есть классика)
2. Классические бактерии/закваски
3. Классический способ приготовления
4. Стандартный срок и режим хранения
5. Вариации (основные) вкуса и органолептики
6. Известный топикстартеру (первому постеру) достойный промышленный продукт
Что Вы предлагаете описывать таким образом, сыры?

Re: По структуре подраздела

Добавлено: 02 июн 2015 17:06
Logman
cheesehead писал(а):
Logman писал(а): 1. Местности происхождения (чтобы понимать - что есть классика)
2. Классические бактерии/закваски
3. Классический способ приготовления
4. Стандартный срок и режим хранения
5. Вариации (основные) вкуса и органолептики
6. Известный топикстартеру (первому постеру) достойный промышленный продукт
Что Вы предлагаете описывать таким образом, сыры?

нее - я про кисломолочные продукты. 1 топик для каждого из:
1. Сметана
2. Кефир
3. Ряженка
4. Ацидофилин
5. Йогурт
6. Бифидобактерин
7. Греческий/турецкий йогурт
8. Творог
9. Вариации творога (cottage cheese, цейлонский curd, ...)
10. Прочие кисломолочные продукты (простокваша, айран, мацони, тан, каймак, кумыс, ...)
11. Сливочное масло

а затравщик для темы найдется, рано или поздно...

Re: Йогурт

Добавлено: 02 июн 2015 17:08
cheesehead
Понятно. Хорошо, я заведу новый раздел, может действительно будут желающие. Творог только отсюда категорически убираем. Это самый что ни на есть сыр :)

Re: Йогурт

Добавлено: 02 июн 2015 17:26
Logman
Замечательно. Обещаю написать старт по сметане... Хотя более 35 лет назад ее делал сам последний раз. ((

Re: Йогурт

Добавлено: 02 июн 2015 19:56
Алекс16
Интересная тема может получиться. :D

Re: Йогурт

Добавлено: 02 июн 2015 23:53
meretseger
Logman писал(а):Замечательно. Обещаю написать старт по сметане... Хотя более 35 лет назад ее делал сам последний раз. ((
Ой, как хорошо!!! А мне прям вот как раз надо-надо про сметану! Потому что не получается :(

А я могу написать про вкусы и консистенции, которые дают йогуртам-кефирам группы бактерий. За 2 года я кое-что вычислила :)

Re: Йогурт

Добавлено: 03 июн 2015 06:42
cheesehead
meretseger писал(а):А я могу написать про вкусы и консистенции, которые дают йогуртам-кефирам группы бактерий. За 2 года я кое-что вычислила :)
Будем весьма признательны! Специально для Вас новый раздел форума.

Re: Йогурт

Добавлено: 03 июн 2015 14:28
Logman
meretseger писал(а):
Logman писал(а):Замечательно. Обещаю написать старт по сметане... Хотя более 35 лет назад ее делал сам последний раз. ((
Ой, как хорошо!!! А мне прям вот как раз надо-надо про сметану! Потому что не получается :(

А я могу написать про вкусы и консистенции, которые дают йогуртам-кефирам группы бактерий. За 2 года я кое-что вычислила :)
Ну так вы сможете начать новый топик "Все о йогурте" по шаблону?
Причем, тут есть вопрос для обсуждения - греческий и турецкий варианты надо отдельным топиком пускать или все в кучу? Я бы за отдельную темку...

Re: Йогурт

Добавлено: 03 июн 2015 14:43
cheesehead
Logman писал(а): греческий и турецкий варианты надо отдельным топиком пускать или все в кучу? Я бы за отдельную темку...
И я тоже всегда за отдельные темы для каждого продукта/вопроса.