Страница 1 из 9

Йогурт

Добавлено: 09 мар 2015 22:33
superglide
Уважаемый Павел не могли бы вы помочь с рецептами йогуртов?

Re: Йогурт

Добавлено: 09 мар 2015 23:44
cheesehead
Пока что нет. Я работаю над хорошим рецептом йогурта, но заняться им мне удается в лучшем случае раз в месяц. Так что пока идеала не достиг. Будет результат обязательно поделюсь.

Re: Йогурт

Добавлено: 16 мар 2015 21:21
Niky
superglide писал(а):Уважаемый Павел не могли бы вы помочь с рецептами йогуртов?
Может кто ещё делает? Поделитесь рецептами. ;)

Re: Йогурт

Добавлено: 26 мар 2015 14:52
NDemon
хм... а чего там какой-то особенный рецепт?
Заправил йогуртницу молоком, добавил закваску и ждешь...

Re: Йогурт

Добавлено: 26 мар 2015 16:56
cheesehead
Это да, именно так. Загружаешь нагреваешь и ждешь. Но я хочу чтобы вкус был как у классического греческого йогурта и плюс чтобы йогурт был не жидкий и при этом гладкой структуры и не расслаивался со временем на твердую и жидкую фазу. Да еще при этом не содержал желатина, камеди и других загущающих и эмульгирующих веществ. Вот этого пока что не добился.

Re: Йогурт

Добавлено: 26 мар 2015 17:07
NDemon
Не пробовал классический греческий йогурт - Греция далековато.
Беру молоко ультрапастеризованное самое недорогое 6% ("Фермерское" г.Благовещенск). Добавляю для старта продукт местного приморского производства "Бифидумбактерин". Первая партия получается достаточно жидкая. Потом бактерии разгоняются и уже вторая партия, для которой в качестве закваски беру йогурт из первой партии, получается густая, гладкой структуры и из него со временем выделяется совсем немного сыворотки, йогурт при этом остается однородным.

Re: Йогурт

Добавлено: 27 мар 2015 10:43
NDemon
Вот такое использую молоко (только сейчас новый дизайн упаковки, не нашел картинку в нете), когда 4%, когда 6%
Изображение
И вот такой бифидумбактерин для старта закваски
Изображение

Re: Йогурт

Добавлено: 27 мар 2015 21:32
Niky
NDemon писал(а):Не пробовал классический греческий йогурт - Греция далековато.
Беру молоко ультрапастеризованное самое недорогое 6% ("Фермерское" г.Благовещенск). Добавляю для старта продукт местного приморского производства "Бифидумбактерин". Первая партия получается достаточно жидкая. Потом бактерии разгоняются и уже вторая партия, для которой в качестве закваски беру йогурт из первой партии, получается густая, гладкой структуры и из него со временем выделяется совсем немного сыворотки, йогурт при этом остается однородным.
Сколько времени готовится и при какой температуре?

Re: Йогурт

Добавлено: 28 мар 2015 03:30
NDemon
5-6 часов. А температуру не мерял - какую йогуртница там поддерживает, не знаю

Re: Йогурт

Добавлено: 04 апр 2015 21:11
valeriruss
Niky писал(а): Сколько времени готовится и при какой температуре?
По времени зависит из чего делаешь.Если использовать в качестве закваски готовый йогурт и хорошее молоко 2,5 -4 часа,если из сухой лиофизированной закваски зависит от её состава 5-10 часов.Температура для разного состава заквасок тоже разная 36-42 град.
NDemon писал(а): ...температуру не мерял - какую йогуртница там поддерживает, не знаю
В хороших йогуртницах несколько режимов с разными температурами и терморегулятором.В остальных расчитано на 40-42 град,но на практике большинство перегревает т.к. без терморегуляции.Просто грубо рассчитана мощьность нагревателя при усреднённой температуре окружающей среды.