Творог.
Добавлено: 26 фев 2017 17:33
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы! Я покупаю молоко на небольшой ферме уже около 4 лет, часть молока перегоняю через сепаратор для получения слив. масла и творога, а из другой части делаю сыры. С сырами все более-менее нормально, с маслом тоже, а вот с творогом большие проблемы. Уже в течении 2 лет весь обрат идет на выброс, так как получается не творог, а каша. Пробовала по-разному: самоквасом, сырое и пастеризованное , вносила и хлористый, и сухие бактериальные культуры, подсырную сыворотку с мезофилкой, и при +30, и при +38, и сутки , и двое, в разное время года-результат один и тот же: сгусток опускается на дно, при помешивании моментально распадается на мелкие хлопья, падает на дно кастрюли и (так как делаю на рассекателе пламени) сразу пригорает даже на мин. огне.Учитывая, что обрата в каждой партии не менее 40 л. и молоко покупное, получается накладно...естественно, что достоверную информацию по кормлению, применению антибиотиков, и прочего мне никто не даст, знаю только что в зимнее время кормят силосом. Гауда , сделанная из этого молока через месяц после приготовления была очень вкусной, без малейшей горчинки.
Заранее благодарна!
Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы! Я покупаю молоко на небольшой ферме уже около 4 лет, часть молока перегоняю через сепаратор для получения слив. масла и творога, а из другой части делаю сыры. С сырами все более-менее нормально, с маслом тоже, а вот с творогом большие проблемы. Уже в течении 2 лет весь обрат идет на выброс, так как получается не творог, а каша. Пробовала по-разному: самоквасом, сырое и пастеризованное , вносила и хлористый, и сухие бактериальные культуры, подсырную сыворотку с мезофилкой, и при +30, и при +38, и сутки , и двое, в разное время года-результат один и тот же: сгусток опускается на дно, при помешивании моментально распадается на мелкие хлопья, падает на дно кастрюли и (так как делаю на рассекателе пламени) сразу пригорает даже на мин. огне.Учитывая, что обрата в каждой партии не менее 40 л. и молоко покупное, получается накладно...естественно, что достоверную информацию по кормлению, применению антибиотиков, и прочего мне никто не даст, знаю только что в зимнее время кормят силосом. Гауда , сделанная из этого молока через месяц после приготовления была очень вкусной, без малейшей горчинки.
Заранее благодарна!