Страница 3 из 4

Re: Ряженка

Добавлено: 26 янв 2016 21:47
DikNata
Nesterovo писал(а): Только из козьего молока ряженка солоноватая получается и не такая густая как из коровьего.
А у меня из козьего не получилось, на вкус нормальная, не солоноватая, но как-то тянется что ли, пить/кушать из-за этой тягучести не смогли, пришлось засунуть в морозилку, затем замороженную выложить в дуршлаг на ткань, по мере оттаивания сыворотка отделилась и в ткани остался довольно-таки не плохой "творожок", вот его умяли...

Re: Ряженка

Добавлено: 27 янв 2016 00:43
meretseger
sally555 писал(а):Ура! Ряженка получилась на славу! Вкуснее магазинной, очень нежная, не кислая, вкус из детства. Супер! Всем Спасибо!
С почином :)

Re: Ряженка

Добавлено: 29 янв 2016 01:03
Nesterovo
DikNata чем вы заквашивали?

Re: Ряженка

Добавлено: 29 янв 2016 11:46
DikNata
Nesterovo писал(а):DikNata чем вы заквашивали?

Re: Ряженка

Добавлено: 29 янв 2016 13:21
Nesterovo
DikNata такую закваску я не пробовала. По опыту приготовления сметаны могу сказать, что такую консистенцию дают ацидофильные бактерии. Если других заквасок нет, можно сделать простоквашу (самоквасом), если консистенция устроит заквашивайте топлёное молоко. А для следующих партий оставляйте немного ряженки и ей заквашивайте и будет у вас своя домашняя закваска. Раньше так и делали.

Re: Ряженка

Добавлено: 29 янв 2016 17:30
DikNata
Nesterovo писал(а):DikNata такую закваску я не пробовала. По опыту приготовления сметаны могу сказать, что такую консистенцию дают ацидофильные бактерии. Если других заквасок нет, можно сделать простоквашу (самоквасом), если консистенция устроит заквашивайте топлёное молоко. А для следующих партий оставляйте немного ряженки и ей заквашивайте и будет у вас своя домашняя закваска. Раньше так и делали.
Спасибо, но с "самоквасом" козьего молока у меня проблемы - оно не сквашивается! вносила "эвиталию" чтоб получить простоквашу, а по другому - ни как :(

Re: Ряженка

Добавлено: 23 фев 2016 11:16
Tati@na
meretseger писал(а):В 3-литровую керамическую кастрюлю наливаю молоко и добавляю стакан воды, довожу до 90 градусов на огне и ставлю в разогретую духовку.
Большое спасибо за рецепт, но у меня вопрос, точнее два - Вы какие-нибудь манипуляции с пенкой проводите и накрываете ли молоко крышкой в духовке?

Re: Ряженка

Добавлено: 21 апр 2016 21:21
VICITORI
Делаю топленое молоко для ряженки в термосе - довожу до кипения, заливаю в термос. Через 12 часов - кремовая ряженка. Пробовала кипятить ещё раз и заливать. Получается чуть темнее. Заквашиваю культурой для йогурта YF-L 812.

Re: Ряженка

Добавлено: 24 июн 2016 11:00
Olav
Всем добрый день!
Никак у меня ряженка не получается! Молоко получилось вкусное топленое,делала в мульте. Остудила до 40 гр,внесла закваску для ряженки,в составе термофил и лактоза,поставила опять в мультиварку на 40 гр,стояла 7 часов. Она получилась кисловатая и густоты такой нет,жидковата. Хотя вкус нормальный. Отчего не густеет? Может в мульте надо дольше держать? И как сделать пресную ряженку?
И сметана не вышла,тоже жидкая и как с крупинками.
Сыры получаются лучше..

Re: Ряженка

Добавлено: 25 июн 2016 16:53
romualdich
Olav писал(а):Всем добрый день!
Никак у меня ряженка не получается! Молоко получилось вкусное топленое,делала в мульте. Остудила до 40 гр,внесла закваску для ряженки,в составе термофил и лактоза,поставила опять в мультиварку на 40 гр,стояла 7 часов. Она получилась кисловатая и густоты такой нет,жидковата. Хотя вкус нормальный. Отчего не густеет? Может в мульте надо дольше держать? И как сделать пресную ряженку?
И сметана не вышла,тоже жидкая и как с крупинками.
Сыры получаются лучше..
Если есть йогуртница- попробуйте в ней..... В мультиварке иногда плавает температурный режим. Если температура выше, чем 38 градусов- может и ничего не получиться. Это если на термофилах. Можете, кстати, использовать для закваски обичный йогурт "данон"... без добавок. Если будете заквашивать сметаной- ( на чашу мультиварки я давал 2-4 полные ложки )- то после топления молока слегка остудить ( по термометру 35-36 градусов ). внести закваску, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШАТЬ ( я для этого использую блендер, стерилизуя погружную часть кипятком ), и,закрыв крышку оставляете на 12 часов. Попробуйте так... В любом случае первая ошибка- плохо размешанная закваска. Кстати, народ... а ряженка разве на термофилах ? Я тут на даче дичать начинаю.... Если не изменяет склероз- то мезофильная закваска. Тогда для неё 40 градусов - убийственная температура. Однозначно снижайте до 35 !!!!