Страница 1 из 2

Тибетский "грибок "

Добавлено: 23 окт 2015 15:51
Семён
Хочу открыть тему об использовании т.н. тибетского грибка. Я искал и полгода назад нашёл несколько крупинок этих бактерий. Применяю их для приготовления кисломолочного напитка, который в семье мы называем кефиром. До начала ежевечернего употребления этого кефира у меня были запоры, теперь проблема решена. Думаю не я один страдаю из-за этой проблемы и, если кому-то это интересно, готов поделиться наработанным опытом.

Re: Тибетский "грибок "

Добавлено: 23 окт 2015 20:03
Алекс16
Это который ещё кефирным грибом называют?

Re: Тибетский "грибок "

Добавлено: 23 окт 2015 22:01
Семён
Алекс16 писал(а):Это который ещё кефирным грибом называют?
Да. Написал сейчас запрос "Тибетский гриб википедия " и первая ссылка была ru.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб.

Re: Тибетский "грибок "

Добавлено: 23 окт 2015 23:13
Алекс16
Есть и меня такой. Поначалу очень даже нравился, а сейчас поднадоел немного ( похожая история была с чайным грибом). Но в целом очень полезный и даже вкусный самый настоящий кефир получается.

Re: Тибетский "грибок "

Добавлено: 24 окт 2015 01:14
Семён
Несмотря на то, что в этом миксе есть и дрожжи , может кто-нибудь использовал "грибок" вместо заквасок. Что скажет Павел?

Re: Тибетский "грибок "

Добавлено: 24 окт 2015 08:32
cheesehead
Пробуйте. Я не знаю, что получится.

Re: Тибетский "грибок "

Добавлено: 24 окт 2015 09:56
Алекс16
Меня наличие дрожжей останавливает от экспериментов.

Re: Тибетский "грибок "

Добавлено: 24 окт 2015 15:50
Семён
Алекс16 писал(а):Меня наличие дрожжей останавливает от экспериментов.
Меня тоже, поэтому спросил есть ли у кого-нибудь такой опыт. Но сам кефир очень хорош, если не додерживать до отделения сыворотки. Я научился определять момент, когда пора поставить в холод и тогда напиток вкусен три дня.

Re: Тибетский "грибок "

Добавлено: 17 июн 2016 20:40
Тата
Я с Тибетского грибка делаю ну наверное "творог". На 1 литр молока где-то десертная ложка грибка ( он у меня был в марлевом мешочке), сутки при комнатной температуре молоко сквашивается ( при более тёплой погоде - быстрее ). Как только начинает отделяться сыворотка - вытаскиваю грибок и, либо сразу простоквашу на ситечко, либо в холодильник, на несколько часов, а потом на ситечко. Сутки стекает сыворотка при комнатной температуре, получается очень неплохой нежный творог, вкус зависит от того, насколько сильно стекла сыворотка - кислил только в том случае, если плохо стекла сыворотка. Раньше откидывала в марлевый мешочек, но тут начинаются проблемы - появляются мелкие мушки, появляется кисловатый запах. Выход был с литра молока - около 300 грамм. Грибок хорошо прополаскиваю в воде и снова в молоко. Короче сказка про белого бычка :D

Re: Тибетский "грибок "

Добавлено: 13 апр 2017 22:16
margaritasfoto
Всем добрый вечер) перечитала почти весь форум, как только зарегистрировалась, столько всего интересного) теперь по теме про гриб: я выращиваю его уже почти месяц, сделала на его основе камамбер, пока зреет, о вкусе ничего не могу сказать, но внешний вид меня очень радует. GEO имеет характерный рисунок, выглядит очень даже, сам сыр пока пахнет приятно, зреет правда всего 3 недели, но я довольна. Как разрежу, выложу фото