Страница 2 из 2

Re: Эксперимент с кумысным напитком

Добавлено: 05 окт 2015 18:53
meretseger
sally555 писал(а):
meretseger писал(а): Но я их делаю не на дрожжах, а натурально заквашиваю.
Так что эту Бузу я тоже попробую натурально заквасить.
То есть на диких дрожжах цельнозерновой муки? Кстати тут на днях видел у нас муку француженку 99р за кило, цельноцерновую.
нет, на диких дрожжах из воздуха :lol:

Ну хлебный квас я заквасила первый раз хлебной ржаной закваской, а дальше уже просто использую само квасное сусло.

А для ягодного кваса просто самозаквашиваются ягоды из компота, и уже используются в качестве сусла.

Также отличный результат у меня получился, когда я поставила бутылку с ягодным компотом в сырный холодильник (в основном места не было), да и забыла про нее... Через неделю вспомнила - а там отличнейший газированый напиток!

Re: Эксперимент с кумысным напитком

Добавлено: 08 ноя 2015 21:44
sally555
Вообщем эксперимент неспешно перетек на непрерывное домашнее производство. До сих пор заквашиваю каждые 2 дня новый напиток на остатках уже готового. Напиток вкусней магазинного кефира, хотя и похож, но скорее похож на питьевой йогурт, и кстати мне нравится этот напиток сделанный из нежирного молока 1,5%, жидковат но вкусней, и менее жирный.

Re: Эксперимент с кумысным напитком

Добавлено: 01 фев 2016 23:47
Михлч
Вообщем эксперимент неспешно перетек на непрерывное домашнее производство. До сих пор заквашиваю каждые 2 дня новый напиток.

Креативный народ сыроделы. Как то видел передачу по ТВ - кочевники в Монголии варили алкогольный напиток из кобыльего молока с добавлением сухой
навозной лепешки - на полном серьез.
Может кто то попробует повторить и поделиться опытом.
Михлч

Re: Эксперимент с кумысным напитком

Добавлено: 02 фев 2016 06:48
sally555
Михлч писал(а):Как то видел передачу по ТВ - кочевники в Монголии варили алкогольный напиток из кобыльего молока с добавлением сухой
навозной лепешки - на полном серьез.
Может кто то попробует повторить и поделиться опытом.
Михлч
:D

Re: Эксперимент с кумысным напитком

Добавлено: 23 ноя 2017 13:35
ОтчаяннаяДомохозяйка
sally555 писал(а):Вообщем эксперимент неспешно перетек на непрерывное домашнее производство. До сих пор заквашиваю каждые 2 дня новый напиток на остатках уже готового. Напиток вкусней магазинного кефира, хотя и похож, но скорее похож на питьевой йогурт, и кстати мне нравится этот напиток сделанный из нежирного молока 1,5%, жидковат но вкусней, и менее жирный.
Салли, Вы продолжаете готовить этот напиток? не теряет ли он силу заквашивания раз от раза?
Я сейчас на постоянной основе из сыворотки после рикотты готовлю типа ТАНа, хотя по вкусу кумыс-кумысом, немного разбавленный. Каждый раз сбраживаю сухими дрожжами, но, может, сквашивать предыдущей порцией, как-никак фабричные дрожжи - не самый полезный ингредиент.
Спасибо.

Re: Эксперимент с кумысным напитком

Добавлено: 24 ноя 2017 00:13
Inadir
Отчаянная, Салли давно не появляется. Посмотрите на дату последнего сообщения((

Re: Эксперимент с кумысным напитком

Добавлено: 24 ноя 2017 12:52
ОтчаяннаяДомохозяйка
Inadir писал(а):Отчаянная, Салли давно не появляется. Посмотрите на дату последнего сообщения((
Да, но последнее его посещение форума было 20 ноября 2017г., специально предварительно заглянула в его профиль.
Жаль, а то к рикоттовке уже пристрастились (прям, сыворотки не хватает ;) ), а вопросы есть...

Re: Эксперимент с кумысным напитком

Добавлено: 24 ноя 2017 19:22
Dusya-du
Inadir писал(а):Отчаянная, Салли давно не появляется. Посмотрите на дату последнего сообщения((
это мужчина :mrgreen: