Страница 1 из 1

Нарушение температурного режима

Добавлено: 08 мар 2015 03:26
Семен
В Израиле пару дней уже как аномальная для этого времени года жара. Мой ледник не справляется. И это удручает. Рокфор после недели зазеленел а я даже дырочки еще не наделал.
Камамбер стал пахнуть. Может так и надо не знаю. Еще не топтал эти дорожки.
Темп. около 17ти почти сутки . Дома не было, не смог проконтролировать. Приехал опустил темп. до 13-14 грд. Надеюсь что не произошло непоправимое.

Re: Нарушение температурного режима

Добавлено: 08 мар 2015 10:57
cheesehead
Если всего сутки +17 и сыры сделаны правильно (кислотность и влажность в норме) то не должно ничего испортиться. Но +14 это верхний предел. Что будет с Рокфором если температура будет дольше держаться выше +14, точно сказать не могу. Камамбер может получить отслаивающуюся корку.

Re: Нарушение температурного режима

Добавлено: 08 мар 2015 15:24
Семен
Спасибо Павел.

Re: Нарушение температурного режима

Добавлено: 08 мар 2015 15:57
Семен
Павел как вы считаете Рокфор стоит завернуть ? Так как он реально синий весь уже.

Re: Нарушение температурного режима

Добавлено: 08 мар 2015 16:05
cheesehead
Если завернуть это освободит Вам место и контейнер и облегчит труд по выдержке сыра. Я не люблю заворачивать, но подозреваю что это какой-то мой личный комплекс, не более.