Сулугуни

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщение Семен » 02 мар 2015 02:12

Сулугуни

Второй опыт сулугуни. Первый пропустил кислотность и момент плавки. В этот раз имеритенский с пятницы в холодильнике. делаю пробы на плавку каждые 12 часов пока нет результатов.
Особенности: первый имеритенский изготовлен с участием мезофильной закваски, этот чисто на ферменте без закваски.
первый имеритенский был посолен , этот без соли.
первый имеритенский хранился при 10 градусов , этот при 2.5.
Вопрос, когда предположительно ждать нужной кислотности? Как ускорить , и нужно ли ускорять? Может что то пошло не так и все загубленно?
Благодарю за помощь.

Администратор

Сообщение cheesehead » 02 мар 2015 19:00

Re: Сулугуни

2,5 градуса очень низкая температура . Не знаю, когда разовьется нужная кислотность, может очень нескоро или никогда. При комнатной температуре может пройти от 6 до 12 часов. Но это очень приблизительные цифры, которые будут зависеть от микробиологического состава и количества закваски от конкретной температуры в помещении , от влажности сыра и т.д.

Сообщение Семен » 03 мар 2015 00:00

Re: Сулугуни

У меня не было вариантов ибо в холодильнике хранил канистру с молоком поэтому сделал минимальную темп. на которую был спобсобен мой шарп.
Жена гремела, мол переморозил все продукты. Сегодня молоко кончилось. Вернул нормальную темп. а сыр вытащил в комнату . Надеюсь до утра наберет кислотность.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»