Страница 2 из 2

Re: Странная корка камамбера

Добавлено: 16 мар 2022 11:51
kill050
Shlykova Nadezhda писал(а):
16 мар 2022 09:11

Солила так: по 0.5 ч.л с каждой стороны, головки весом 0.288, 0.267 и 0.288. мало??
нормально, важно чтобы осыпавшаяся соль вернулась на головку
а еще можно солить в рассоле
большой разницы я не заметил, но сухим посолом меньше сушить головки

Re: Странная корка камамбера

Добавлено: 16 мар 2022 17:39
pastic
kill050 писал(а):
16 мар 2022 11:51
нормально, важно чтобы осыпавшаяся соль вернулась на головку
а еще можно солить в рассоле
большой разницы я не заметил, но сухим посолом меньше сушить головки
Я давно предпочитаю солить в рассоле, это надежнее - действительно, при сухом посоле непонятно какая соль впиталась, а какая ушла "мимо".

Re: Странная корка камамбера

Добавлено: 16 мар 2022 18:11
Shlykova Nadezhda
И мне теперь кажется, что все же лучше в рассоле.

Re: Странная корка камамбера

Добавлено: 17 мар 2022 14:44
Shlykova Nadezhda
Дополню: прошло ещё три дня и корочка горчит сильнее, но само тесто внутри совсем не горькое.