Страница 1 из 1

Не срочно. Канестрато стоит ли ждать вкуса.

Добавлено: 06 окт 2021 13:58
Bonus4
Здравствуйте. Варила сыр по рецепту канестрато из коровьего молока. Он получился очень твердый, наверно пересушила зерно. После двух месяцев решила попробовать. Вытащила щупрм кусочек. Он оказался практическибез вкуса и не до солёный.Солила 12 на 1 кг. Вопрос,стоит ли его дальше выдерживать? Будет какой то вкус?

Re: Не срочно. Канестрато стоит ли ждать вкуса.

Добавлено: 06 окт 2021 15:40
Flora
Выдерживаю Канестрато 5 месяцев, использую Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Lactobacillus delbrueckii ssp.lactis, Lactobacillus helveticus, Leuconostoc и липазу добавляю. Вкус прекрасный, богатый. На форуме он многими описан, именно такой и получается: сладко-сливочный с пикантными нотками и орехово-карамельным послевкусие. Раньше открывать такой сыр жалко, два месяца - совсем ничто. Сыр твёрдый, по-моему, он у многих с трудом закрывается, но в итоге получается эластичным, нерезается тончайшими ломтиками. Так что просто наберитесь терпения и все будет хорошо! И, на мой взгляд, только натуральная корка. А если сыр имеет большой вес, то он мог за два месяца и не просолиться до конца.

Re: Не срочно. Канестрато стоит ли ждать вкуса.

Добавлено: 06 окт 2021 18:49
Bonus4
Flora писал(а):
06 окт 2021 15:40
Выдерживаю Канестрато 5 месяцев, использую Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Lactobacillus delbrueckii ssp.lactis, Lactobacillus helveticus, Leuconostoc и липазу добавляю. Вкус прекрасный, богатый. На форуме он многими описан, именно такой и получается: сладко-сливочный с пикантными нотками и орехово-карамельным послевкусие. Раньше открывать такой сыр жалко, два месяца - совсем ничто. Сыр твёрдый, по-моему, он у многих с трудом закрывается, но в итоге получается эластичным, нерезается тончайшими ломтиками. Так что просто наберитесь терпения и все будет хорошо! И, на мой взгляд, только натуральная корка. А если сыр имеет большой вес, то он мог за два месяца и не просолиться до конца.
Спасибо большое. А не подскажете ph сыра какой перед посолом.

Re: Не срочно. Канестрато стоит ли ждать вкуса.

Добавлено: 06 окт 2021 19:27
Flora
PH не подскажу, к сожалению, не использую РН-метр.

Re: Не срочно. Канестрато стоит ли ждать вкуса.

Добавлено: 06 окт 2021 19:57
Bonus4
Flora писал(а):
06 окт 2021 19:27
PH не подскажу, к сожалению, не использую РН-метр.
Спасибо.

Re: Не срочно. Канестрато стоит ли ждать вкуса.

Добавлено: 21 окт 2021 17:37
cheesehead
Bonus4 писал(а):
06 окт 2021 18:49
Спасибо большое. А не подскажете ph сыра какой перед посолом.
рН Канестрато перед посолом или охлаждением 5,2 - 5,4