Страница 1 из 1

Кротен и камамбер начали липнуть.

Добавлено: 15 июн 2021 02:49
Bonus4
Здравствуйте, делала кротен из книги Павла, и камамбер тоже рецепт Павла с форума. Держала в контейнере накрывала влажной салфеткой. Иногда держала просто открытыми. Темп. 10-13гр. По бокам появилась липкость. Начала появляться белая плесень. Салфетку убрала совсем ,стоят открытые. Что делать с этой липкостью. В холодильнике 7 дней стоят.

Re: Кротен и камамбер начали липнуть.

Добавлено: 15 июн 2021 06:55
cheesehead
Идет совершенно нормальный процесс - развивается GEO. Липкость и запах испорченных фруктов на этой стадии созревания нормальны. Когда начинается рост белой плесени, не забудьте вернуть влажность обратно, а то не вырастет.