Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Вот ссылка на культуру: https://www.kaese-selber.de/produkte/ku ... slochkaeseИрэн Л писал(а): ↑06 апр 2021 01:40Можете ссылку на бактериальную культуру дать, не могу ее на сайте найти. А не хотите попробовать пока сыр просто подержать при 12 градусах и высокой влажности и понаблюдать? И хорошо бы весь рецепт прочитать, по которому Вы делали сыр. Вы привели рекомендацию из рецепта: две недели 12 градусов (а у Вас почему-то было 16), а потом тёплая фаза, как для сыра с пропионовыми бактериями... PS Стирка равно удалению сыворотки - сразили![]()
Немного поправлю, у меня была обсушка при комнатной температуре где то 4 дня, потом холодная камера и дальше бродильная (вот пока пишу, думаю, может я немного перепутал и температура бродильной камеры была не 16С, а 24С. и похоже, что я действительно перепутал) а дальше опять холодная, в которой сыр и вспучился на 3-5 день. Я такой метод впервые использовал, поэтому незнаю в какой момент он должен надуваться и почему сдулся.Ирэн Л писал(а): ↑06 апр 2021 01:40Можете ссылку на бактериальную культуру дать, не могу ее на сайте найти. А не хотите попробовать пока сыр просто подержать при 12 градусах и высокой влажности и понаблюдать? И хорошо бы весь рецепт прочитать, по которому Вы делали сыр. Вы привели рекомендацию из рецепта: две недели 12 градусов (а у Вас почему-то было 16), а потом тёплая фаза, как для сыра с пропионовыми бактериями... PS Стирка равно удалению сыворотки - сразили![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя