Страница 1 из 1

Чувствуется плесень в Шаурсе

Добавлено: 06 фев 2021 21:52
YaAnutik
Подскажите, пожалуйста, уважаемые сыровары! Первый раз заложила сыр с плесенью. Вытащила сыр из формы чтобы посолить и попробовала кусочек отвалившейся сырной массы. Очень сильно чувствуется привкус плесени, даже чуть горчит. Переложила плесень? или так и должно быть? что делать дальше?

Re: Чувствуется плесень в Шаурсе

Добавлено: 07 фев 2021 09:02
cheesehead
Даже если вы очень сильно "переложили" сухой культуры плесени, это не как не чувствовалось бы на вкус на этом этапе, еще до посола. Разбирайтесь с молоком.

Re: Чувствуется плесень в Шаурсе

Добавлено: 07 фев 2021 18:11
YaAnutik
Спасибо! Значит где-то накосячила, скорее всего когда после пастеризации молоко осталось на 2 часа стоять((( И теперь все испорчено? или можно как-то реанимировать?

Re: Чувствуется плесень в Шаурсе

Добавлено: 08 фев 2021 09:10
cheesehead
Выдержите сыр, потом будет ясно. Сейчас трудно что-то конкретно сказать, тем более, что я могу судить только по вашим словам ;)

Re: Чувствуется плесень в Шаурсе

Добавлено: 23 фев 2021 22:43
YaAnutik
Открыли сегодня, выглядит красивенько, но на вкус кисловатый и корочка толстоватая