Страница 1 из 1

Плесень на сыре (не срочно)

Добавлено: 22 дек 2020 22:35
Bhut-Jolokia
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Раньше сыры вызревали у меня в термоусадочных пакетах, сейчас же хочу выдержать несколько сыров в натуральной корке. Столкнулся со следующей проблемой: не могу извести вот такую вот плесень с грана падано... Перед отправкой на вызревание корку просушил хорошо. Солевой раствор результатов никаких не дал, далее начал счищать аккуратно ножом, обработанным спиртом, возникло ощущение, что очаги плесени начинают чуток уходить в глубь... Особого результата это не приносило, т.е. счистил - а через день-два плесень вновь развивалась в тех же местах. Отчаялся - обработал всю поверхность уксусом и просушил. Помогло где-то на неделю. Затем всё началось заново... Подскажите, пожалуйста, насколько это критично для сыра и если да, то чем побороть её?
IMG_20201220_213456.jpg

Re: Плесень на сыре (не срочно)

Добавлено: 03 фев 2021 09:45
cheesehead
Это совсем не критично, не паникуйте :) Ваш сыр идеально чистый. Чтобы грибница проросла внутрь, под корку, нужно долгое время держать сыр под толстым слоем мицелия плесневых грибов. У вас все нормально.