Страница 1 из 1
ТОМ, голубая плесень
Добавлено: 27 июн 2020 16:37
noyuki
Добрый день.
Том покрылся голубой плесенью, и как будто не той серо-голубой, которая должна быть.
Подскажите, пожалуйста, как (и нужно ли?) удалить эту плесень с Тома, какие нюансы дальнейшего созревания не в латексе.
Спасибо.
Re: ТОМ, голубая плесень
Добавлено: 29 июн 2020 08:52
cheesehead
Чистить надо. Жесткой щеткой, если не берет - ножом. Плесени любые на корке это не страшно. Но вот если ферменты плесени "проедят" корку и плесень проникнет в головку, сыр будет испорчен.
Судя по виду вашего сыра, в месте, где вы его выдерживаете, слишком высокая влажность.
Re: ТОМ, голубая плесень
Добавлено: 29 июн 2020 11:40
noyuki
cheesehead писал(а): ↑29 июн 2020 08:52
Чистить надо. Жесткой щеткой, если не берет - ножом. Плесени любые на корке это не страшно. Но вот если ферменты плесени "проедят" корку и плесень проникнет в головку, сыр будет испорчен.
Судя по виду вашего сыра, в месте, где вы его выдерживаете, слишком высокая влажность.
большое спасибо