Время храниния молока.
Добавлено: 06 май 2020 16:01
Привет. Если я с вечера (около 18) возьму с фермы, поставлю в плюс 10 на пол, а утром часов 9-10 начну пастеризацию, на качество сгустка и сыра это не повлияет ?
Тара - 3 по 20, t уличная. а вот первое... ?cheesehead писал(а): ↑06 май 2020 16:17Точно сказать нельзя. Зависит от начального обсеменения молока, температуры, при которой вы его привезете и даже от размера тары.
Я беру 15л молока из бочки с 11 до 12часов, потом по магазинам и в часов 14 -15 попадаю домой. Всё это время молоко в машине катается. Ставлю в погребок для сыров, там температура +9-10гр постоянно и на следующий день с утра начинаю варить сыр и так постоянно. За всё время проблем с молоком не было.Сергей7070 писал(а): ↑06 май 2020 17:34Ну, если в общем, прокиснуть то при 10 до утра не должно ? Вот в принципе основной вопрос ?