Страница 1 из 1

Соль. Не срочно. Но обидно (((.

Добавлено: 19 ноя 2019 02:09
Сергей7070
Варю давно. Помещение отдельное, сыроварня професс. После лета и части осени взялся за старое ))). (летом не варил). И тут дохожу, что последние 5 варок по 6 кг российского (3 головки по 2 кг) солил 6 часов на кг... Но не 12 часов, а ...24 (((. Не знаю, что нашло. Еще более не знаю, что случилось после первого раза - как-будто так и надо... Те, как на автомате... У кого примерно было ? Сыр испорчен ?

Re: Соль. Не срочно. Но обидно (((.

Добавлено: 19 ноя 2019 09:07
cheesehead
Чтобы узнать испорчен сыр или нет - попробуйте :) Сыр, конечно, будет более соленым. Но не в два раза.

Re: Соль. Не срочно. Но обидно (((.

Добавлено: 19 ноя 2019 14:10
Сергей7070
cheesehead писал(а):
19 ноя 2019 09:07
Чтобы узнать испорчен сыр или нет - попробуйте :) Сыр, конечно, будет более соленым. Но не в два раза.
Спасибо. Одно немного успокаивает, что не добавлял после каждой посолки. Те каждая следующая партия бунет хоть немного, но менее соленая. Может и пронесет. Сейчас пойду в хранилище и наклею напоминалки, что перебухал.

Re: Соль. Не срочно. Но обидно (((.

Добавлено: 25 июн 2020 11:30
katritsa
Расскажите, как оно оказалось в итоге, не смертельно?
Я сегодня первый свой без ошибок сваренный сыр (из пяти)), обещавший быть прекрасным Том из козьего молока, забыла в рассоле на сутки вместо восьми часов! И это при том, что я, как новичок из новичков, кружусь вокруг каждой головки сыра чуть ли не с секундомером, чтобы перевернуть, переложить, просто полюбоваться... Эээхх((

Re: Соль. Не срочно. Но обидно (((.

Добавлено: 25 июн 2020 15:23
Niky
...кружусь вокруг каждой головки сыра чуть ли не с секундомером...
Вот и нужен таймер с хорошим звуковым сигналом! :D

Re: Соль. Не срочно. Но обидно (((.

Добавлено: 26 июн 2020 19:58
anton_dr
katritsa писал(а):
25 июн 2020 11:30
Расскажите, как оно оказалось в итоге, не смертельно?
Не смертельно, точно. Чуть более солёный будет. На сутки не забывали, но головки качотты по 500г часов по 15-20 бывало, плавали.

Re: Соль. Не срочно. Но обидно (((.

Добавлено: 26 июн 2020 20:33
Сергей7070
Уже узнал. Почти никакой разницы. Видать, берет, сколько нужно, а потом слабо входит. Те суток за 10, наверное, пересолится, а так... Проверено опытным путем )))

Re: Соль. Не срочно. Но обидно (((.

Добавлено: 26 июн 2020 20:35
Сергей7070
katritsa писал(а):
25 июн 2020 11:30
Расскажите, как оно оказалось в итоге, не смертельно?
Я сегодня первый свой без ошибок сваренный сыр (из пяти)), обещавший быть прекрасным Том из козьего молока, забыла в рассоле на сутки вместо восьми часов! И это при том, что я, как новичок из новичков, кружусь вокруг каждой головки сыра чуть ли не с секундомером, чтобы перевернуть, переложить, просто полюбоваться... Эээхх((
На самом деле не очень ненужное дело, имхо. Так все мелочи видно. А когда начинаешь раскиздяйницать, так сказать, могут бяки всякие... Так что минуты-секунты-граммы и тд все же нужны.