Страница 1 из 1

хранение сыра (не срочно)

Добавлено: 08 сен 2019 10:54
Сома
Здравствуйте!
сделала Гауду, выдержала в холодильнике до полного высыхания, залила натуральным воском и отправила созревать в подвал. Под корочкой начала образовываться плесень (((.Как мне поступить в таком случае, чтобы продолжить выдержку сыра? Воск весь не отковырять...
очень жду советов...спасибо

Re: хранение сыра (не срочно)

Добавлено: 10 сен 2019 17:09
Alex USSR
Тут ничего не поделать - придется очистить головку от воска, затем очистить\отмыть от плесени, подсушить и покрывать снова.
Причем, у воска это существенный недостаток - под ним накапливается влага и он склонен к микротрещинам... с вытекающими.