Страница 1 из 1

Как поступить?

Добавлено: 13 фев 2019 13:04
Василек
Сделала Лимбургер по рецепту Павла из 4-х литров молока.
НО: не добавила сразу бреви по своей оплошности. Ну вот так получилось, почему-то сразу в голове было, что раствором с ними нужно обмывать корочку. Вот и не внимательно прочитала рецепт в этой части. Гео (небольшой количество) положила, а бреви - нет.
Поэтому вопрос:
стоит ли ждать сыра Лимбургер, если сразу начать мыть корку с бреви, или (я надеюсь) есть другой способ выйти из положения.

Re: Как поступить?

Добавлено: 13 фев 2019 17:42
cheesehead
Не переживайте. Мыть придется подольше, но Лимбургер будет. Лишь бы культура бреви была жива и активна. И не торопитесь начинать мыть. Дайте образоваться корке. Мягкий сыр легко пересолить при обмывании.

Re: Как поступить?

Добавлено: 13 фев 2019 18:19
Василек
Спасибо большое, Павел. Очень рассчитывала на Ваш ответ. Успокоили.