Страница 1 из 1
Плесень при созревании
Добавлено: 29 дек 2018 09:15
sisam
Срочно нужна помощь сыр Белпер Кнолле лежит в холодильнике вызревает, пошла по нему плесень, чем можно его протереть
Re: Плесень при созревании
Добавлено: 29 дек 2018 19:00
cheesehead
Счистить плесень вместе с обсыпкой, обработать 3%-ой уксусной кислотой, восстановить обсыпку и, скорее всего, снизить влажность выдержки.
Re: Плесень при созревании
Добавлено: 07 янв 2019 19:54
sisam
cheesehead писал(а): ↑29 дек 2018 19:00
Счистить плесень вместе с обсыпкой, обработать 3%-ой уксусной кислотой, восстановить обсыпку и, скорее всего, снизить влажность выдержки.
Все сделал как Вы говорили, опять плесень растёт, после первой обработки прошло 10 дней где то, стоит в закрытом контейнере в холодильнике при +12
Re: Плесень при созревании
Добавлено: 07 янв 2019 20:17
ArtMartin
Откройте контейнер. Я закрываю контейнер только после двухмесячной выдержки, и то приходится смотреть на появление на стенках контейнера конденсата. Если конденсат появляется, держу в открытом контейнере дольше.
Re: Плесень при созревании
Добавлено: 09 янв 2019 08:43
sisam
ArtMartin писал(а): ↑07 янв 2019 20:17
Откройте контейнер. Я закрываю контейнер только после двухмесячной выдержки, и то приходится смотреть на появление на стенках контейнера конденсата. Если конденсат появляется, держу в открытом контейнере дольше.
Все отмыл, обвалял контейнер открыл...