Сулугуни
Добавлено: 26 июл 2018 16:29
Всем привет!
Вопрос следующий...вот бодаюсь я с сгустком.....
Процесс: нагревание молока до 37 градусов, внесение молокосворачивающего фермента, точка флокуляции 11...через 10 минут сгусток отошел от бортов ванны ( ясно, повышенная кислотность молока), дальше разбиваем зерно....и......вуаля сгусток стал творогом......в чем проблема помогите колллеги? Я так понимаю мгновенно набрал кислотность......
С уважением Александр
Вопрос следующий...вот бодаюсь я с сгустком.....
Процесс: нагревание молока до 37 градусов, внесение молокосворачивающего фермента, точка флокуляции 11...через 10 минут сгусток отошел от бортов ванны ( ясно, повышенная кислотность молока), дальше разбиваем зерно....и......вуаля сгусток стал творогом......в чем проблема помогите колллеги? Я так понимаю мгновенно набрал кислотность......
С уважением Александр