Страница 1 из 1

Сулугуни

Добавлено: 26 июл 2018 16:29
zeus82
Всем привет!
Вопрос следующий...вот бодаюсь я с сгустком.....
Процесс: нагревание молока до 37 градусов, внесение молокосворачивающего фермента, точка флокуляции 11...через 10 минут сгусток отошел от бортов ванны ( ясно, повышенная кислотность молока), дальше разбиваем зерно....и......вуаля сгусток стал творогом......в чем проблема помогите колллеги? Я так понимаю мгновенно набрал кислотность......

С уважением Александр

Re: Сулугуни

Добавлено: 26 июл 2018 17:01
Dusya-du
zeus82 писал(а):Всем привет!
37 градусов, внесение молокосворачивающего фермента,
ни слова про бактериальные культуры!!!
я конечно могу погадать на картах, но это будет не очень точно

Re: Сулугуни

Добавлено: 26 июл 2018 17:58
zeus82
Спасибо за ответ.
Используем только молокосворачивающий фермент

Re: Сулугуни

Добавлено: 26 июл 2018 19:21
Dusya-du
zeus82 писал(а):Спасибо за ответ.
Используем только молокосворачивающий фермент
а что за фермент и какое количество?
молоко свежее?

Re: Сулугуни

Добавлено: 27 июл 2018 19:41
Alex USSR
Вам нужно поменять молокосворачивающий фермент на молокосвертывающий... :)

Re: Сулугуни

Добавлено: 27 июл 2018 19:43
Alex USSR
А серьезно, то нужно измерить рН молока.
И желательно, и нужно молоко пастеризовать.