Страница 1 из 1

Очень нужен совет Сулугуни

Добавлено: 24 июл 2018 20:04
zeus82
Привет уважаемые коллеги. Значит ситуация следующая:
Собираю молоко у населения....заливаю у ванну, грею до 37 градусов, вношу молокосворачивающий фермент...и дальше по технологии. Точка флокуляции и т.д.
Получаю сгусток, нормальной консистенции, постановка зерна и жду кислотность. Дальше идет фокус: сыр тянется, заливаю водой 80 градусов и он рассыпался ( как творог), вытянуть и слепить головку .....забудьте!
Делаю второй заход ( собираю 300 л молока) а емкость на 150 л.
Те же операции...и вуаля.....все получилось!
Вопрос: что то с молоком? Подскажите, что может быть?

С уважением Александр

Re: Очень нужен совет Сулугуни

Добавлено: 29 июл 2018 19:11
cheesehead
Все, что угодно. Сборное молоко это вещь в себе, увы. Могут быть самые разнообразные сюрпризы и определить, что за сюрприз и откуда он малореально.