Страница 1 из 1

Первый сыр, вопрос по размеру головки.

Добавлено: 26 мар 2018 21:39
Игорь К
Всем здравствуйте, это моё первое сообщение на этом форуме, а вместе с ним и первый сыр. Сыр сделал российский по рецепту с этого сайта, как по мне всё прошло просто отлично. Но вот за неимением форм, хотя, заранее готовился, но в нужный момент подходящей формы не оказалось, и сырная головка получилась, как по мне не правильной формы, или нет? поправьте. Высота 7 см диаметр 12 см, вес 815 грамм, но ещё предстоит 3 часа под прессом 4 кг. Так вот вопрос, что будет, если её перед посолом разрезать пополам? или лучше оставить как есть?

Re: Первый сыр, вопрос по размеру головки.

Добавлено: 26 мар 2018 23:11
Inadir
Я бы разрезал и прессовал по отдельности. Только прессовать надо в ткани, головки лучше закроются.

Re: Первый сыр, вопрос по размеру головки.

Добавлено: 26 мар 2018 23:43
Игорь К
Inadir писал(а):Я бы разрезал и прессовал по отдельности. Только прессовать надо в ткани, головки лучше закроются.
Ну, я уже решил так оставить, всё равно пол часа осталось, да и второй формы сейчас нету. А какую ткань нужно использовать?

Re: Первый сыр, вопрос по размеру головки.

Добавлено: 27 мар 2018 19:47
Inadir
На форуме много инфы, поищите поиском.
Для начала просто медицинская марля, предварительно прокипяченная.

Re: Первый сыр, вопрос по размеру головки.

Добавлено: 27 мар 2018 21:08
Игорь К
Inadir писал(а):На форуме много инфы, поищите поиском.
Для начала просто медицинская марля, предварительно прокипяченная.
Спасибо, нашёл.

Re: Первый сыр, вопрос по размеру головки.

Добавлено: 27 мар 2018 21:12
Alex USSR
А в чем по вашему "неправильность" формы?

Re: Первый сыр, вопрос по размеру головки.

Добавлено: 29 мар 2018 09:49
Игорь К
Alex USSR писал(а):А в чем по вашему "неправильность" формы?
Меня смутила чисто эстетическая составляющая, не привычная форма, не такая как я привык видеть в магазинах и на телевизоре, слишком высока головка для такого диаметра. Но сейчас, с каждым днём, эта головка мне нравится всё больше и больше!