Страница 1 из 2

Подскажите по Лимбургеру

Добавлено: 20 мар 2018 13:36
PapaKarlo
Добрый день!

С 25.02.2018 переворачиваю и обмываю два Лимбургера. Изготавливались одновременно, выкладывались в две формы.
Высота обоих сыров около 3 см.
Квадратный сыр в настоящий момент более желто-оранжевый.
Который поменьше (круглый) тоже стал желтеть, но более поросший белым налетом (это видимо GEO так разрослась?).

Изначально, когда появилась слизь, оба сыра пахли одинаковой несвежестью.

У сыра побольше затем этот запах прошел, сейчас появился другой, более благородный и съедобный.

А вот маленький сыр позавчера (вместе с нарастанием желто-оранжевого цвета) начал пахнуть пропавшей капустой (у большого сыра такого запаха не было).

Что делать?

Re: Подскажите по Лимбургеру

Добавлено: 20 мар 2018 15:38
cheesehead
Для начала перестать обмывать на несколько дней и посмотреть, что будет.

Re: Подскажите по Лимбургеру

Добавлено: 20 мар 2018 19:43
PapaKarlo
Спасибо. Сделаю. Стенки контейнеров протирать от влаги?

Re: Подскажите по Лимбургеру

Добавлено: 20 мар 2018 20:41
cheesehead
Трудно сказать по фото, но похоже, что сыр у Вас сильно размягчился. Для этого сыра снижайте влажность. Но не сильно. Т.е. влагу протирать, но из контейнера не доставать, а то треснет.

Re: Подскажите по Лимбургеру

Добавлено: 21 мар 2018 17:51
Dusya-du
cheesehead писал(а):но похоже, что сыр у Вас сильно размягчился.
Павел Иванович, подскажите какой правильной консистенции хороший Лимбургер. Я почему то думала, что он и должен быть внутри мягким-жидким

Re: Подскажите по Лимбургеру

Добавлено: 21 мар 2018 21:38
cheesehead
Нет, "мягкий жидкий" если только сильно перезревший. Да и то Лимбургер трудно довести до такого вида :) А нормальное состояние это совсем небольшое размягчение в районе корки.

Re: Подскажите по Лимбургеру

Добавлено: 22 мар 2018 02:15
Dusya-du
cheesehead писал(а):Нет, "мягкий жидкий" если только сильно перезревший. Да и то Лимбургер трудно довести до такого вида :) А нормальное состояние это совсем небольшое размягчение в районе корки.
спасибо

Re: Подскажите по Лимбургеру

Добавлено: 24 мар 2018 11:02
PapaKarlo
Маленький похоже размягчается - он стал сморщиваться по боковой поверхности.

Контейнеры протираю. Белый налет стал гуще.

Может у контейнера с маленьким круглым сыром приоткрыть крышку?

Re: Подскажите по Лимбургеру

Добавлено: 24 мар 2018 11:49
cheesehead
Его нужно подсушить. Только осторожно, не резко. А то треснет.

Re: Подскажите по Лимбургеру

Добавлено: 27 мар 2018 09:15
PapaKarlo
Сыры подсушиваются и стали менее мягкими.

Какая температура выдержки будет лучшей - 14 или 11?

Для сыра удалось выделить отдельный холодильник с температурой от 9 на нижней полке до 11 на верхней. Или вернуть их в обычный с диапазоном верхней полки 12-15 град?