Страница 1 из 1

Посол сыра ( как солить сыр, когда когда поджимает время )

Добавлено: 16 янв 2018 20:05
Тата
Поставила солить Том, но проблема, завтра ухожу на работу и вытащить сыр из рассола у меня не кому.
Сыр весом 1 351 грамм, время посола д/б 16 часов 40 минут ( 1 час 20 минут на 100 грамм ), а у меня получается 15 часов.
Я могу вытащить сыр, обсыпать его солью со всех сторон и положить в закрытый контейнер, а вечером после работы ополоснуть в рассоле и поставить сушиться?

Re: Посол сыра ( как солить сыр, когда когда поджимает время

Добавлено: 16 янв 2018 21:24
Alex USSR
У вас получается всего один лишний час? А при какой температуре солите?

Re: Посол сыра ( как солить сыр, когда когда поджимает время

Добавлено: 16 янв 2018 22:07
Тата
Солю в холодильнике при температуре 6-9 градусов.

Re: Посол сыра ( как солить сыр, когда когда поджимает время

Добавлено: 17 янв 2018 00:38
Alex USSR
Не заморачивайтесь, часом больше - это ни чем не повлияет при такой температуре.

Re: Посол сыра ( как солить сыр, когда когда поджимает время

Добавлено: 22 янв 2018 16:13
Фёдор
Я, если время начать посол и закончить его вовремя не позволяет, держу головку в форме в холодильник. До 12 часов любой сыр ждёт просолки в холоде без проблем.

Re: Посол сыра ( как солить сыр, когда когда поджимает время

Добавлено: 22 янв 2018 17:27
Dusya-du
Фёдор писал(а):Я, если время начать посол и закончить его вовремя не позволяет, держу головку в форме в холодильник. До 12 часов любой сыр ждёт просолки в холоде без проблем.
у меня так случилось :lol: Сделала Канестрато, выдержала 30 часов в корзинке. За это время все из головы повылетало. Утром радостно убрала его в холодильник, а к ночи вдруг опомнилась - НЕ СОЛИЛА. И у меня посол вышел с 10 вечера до 10 утра. Очень мне понравилось. Для себя сделала отметочку, если нет возможности вынуть вовремя из рассола, можно подержать в холодильнике до вечера :roll:

Re: Посол сыра ( как солить сыр, когда когда поджимает время

Добавлено: 23 янв 2018 01:36
Тата
Фёдор, я правильно понимаю, что достаёте из ткани сыр, кладёте его обратно в форму и ставите в холодильник. Ставите просто, или кладёте в контейнер?

Re: Посол сыра ( как солить сыр, когда когда поджимает время

Добавлено: 02 фев 2018 23:14
cheesehead
Только что отпрессованный теплый не соленый сыр обязательно деформируется в холодильнике пока успеет остыть. Ставьте в форме и закрывайте в контейнер. Или как вариант в пленку.